7月から新たにパン・ハイセミナーⅡが始まりました!
まずは、第1回目のメニューをご紹介
バゲット・ノア(左)、クグロフ・プリューノ(右)、そしてパン・プリューノ(奥)です。
バゲット・ノアはクルミたっぷりの香ばしいフランスパン。
そしてクグロフとパン・プリューノはプルーンを贅沢に使ってフワモチ食感の仕上がりです。
どれもカロリー控えめでヘルシー&おいしい~パンばかりでした
7月から新たにパン・ハイセミナーⅡが始まりました!
まずは、第1回目のメニューをご紹介
バゲット・ノア(左)、クグロフ・プリューノ(右)、そしてパン・プリューノ(奥)です。
バゲット・ノアはクルミたっぷりの香ばしいフランスパン。
そしてクグロフとパン・プリューノはプルーンを贅沢に使ってフワモチ食感の仕上がりです。
どれもカロリー控えめでヘルシー&おいしい~パンばかりでした
↑ 6月の新メニュー、「キャベツたっぷりコロッケパン」と「ポップオーバー」です。
コロッケパンは「コロッケ」と言っても揚げないヘルシーなパン。
たっぷりのキャベツにコーンとじゃがいも、1個食べれば野菜がバッチリとれますよー
今話題のポップオーバーは混ぜて焼くだけ!
オーブンの中でモコモコ膨らむ姿はとってもカワイイ。
どことなくクロワッサンの様な不思議な食感でデザートにも食事にも
フンワリとろっとろのスクランブルエッグとサラダを添えてご試食いただきます。
お申込みは教室までお電話でどうぞ
ホームメイドクッキング小田原教室
0465-22-6457
5月の新メニュー、「アップルヨーグルト」と「カフェ・ショコラ」です。
アップルヨーグルトは、ヨーグルト入りのフワフワ生地にほのかな甘みのダマンドクリーム。
リンゴ の酸味が味をひきしめます。
初夏にピッタリのとっても爽やかな一品です
カフェ・ショコラはブラックミニパウンド型で作ります。
コーヒー生地を何層にも重ね、ミルクバターとチョコをたっぷりサンドしました。
濃厚な大人の甘さを楽しんでくださいね♪
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ホームメイドクッキング小田原教室
0465-22-6457
少し遅くなりましたが^^; 4月から開催中の人気メニュー、「クロワッサンドーナッツ」と「ハムとコーンのパン」です。
一回の授業でドーナッツとパン、両方作ります! (とってもお得でしょ?)
いま話題のクロワッサンドーナツ
レモンクリームやシナモン、メープル、きなこと 味も形もいろいろなバリエーションを楽しめますよ~
ハムとコーンのパンは ドーナッツと同じ生地にハムとコーンをサンドして焼き上げます。
ちょっと変わった成型もお楽しみに
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ホームメイドクッキング小田原教室
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きょうは暖かい一日でした この陽気で桜も一気に満開に
そして、教室ではおなじみ「 さくらんぼ講座 」の PartⅥ が真っ盛りです
PartⅥは様々な雑穀を使った、とっても体にやさしいメニューばかり。
↑第一回は押し麦を使ってカンパーニュやビスケットを作ります。
カンパーニュはもち黒米入りでモチモチ食感が超美味
素朴な味わいのビスケットも米油を使ってヘルシーに。押し麦たっぷりのサラダも作りますよ~
↑第二回はもち麦です。もち麦入りのバーンズはふっくらした生地の中にもち麦のプチプチ感がたまらない一品
さらにお豆腐で作った甘辛味のパテをはさんでお召し上がりいただきます。さらに、もち麦入りのトマトスープもつきますよ
十六雑穀米入りのケーキは生姜とりんごで大人の味に。
授業が終わる頃には思わず「もうお腹いっぱい~」の声が
↑そして第三回はアマニを使ったフォカッチャです。ローストしたアマニの香ばしさをぜひお楽しみください
授業では野菜たっぷりのマリネをはさんでご試食いただきます
イタリアのかわいい堅焼きパン「タラッリ」は軽くていくつでも食べられちゃう美味しさ。
とても簡単に作れて、これは絶対オススメ
今回も盛りだくさんのさくらんぼ講座、いかがですか?
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