富士山の見える料理教室!ホームメイドクッキング三島教室ブログ

静岡県三島の料理教室!パンケーキ和菓子クッキングチョコレートシュガークラフト
随時、一日入会実施中!

もうすぐクリスマス🎄

2016年12月08日 11時36分14秒 | X'mas
こんにちは😊中島です。

暖かかったり、寒かったりと温度差が激しく
体調を崩されていませんか?

12月に入り、あちこちがイルミネーションで光りツリーも飾られ、今年のクリスマスパーティー🎉の相談はされたでしょうか?

三島教室では、たくさんのメニューを揃え、皆さまの受講をお待ちしております。


まだまだ間に合いますよ〜✨
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ケーキベーシック

2016年12月07日 07時00分01秒 | ケーキ
井出です。

気温の変化に身体がついていけない。

皆様、風邪なでひかないようにお気をつけください。

クリスマスフェスティバル、絶賛開催中ですが、ベーシックもあります。

フリュクテドル・ペーシュ、舌を噛みそうな名前のケーキ。ベーシックの17です。

丁寧に作って下さいました。

レモン風味で、爽やかなお味。

さて、家で夕食の準備をしていたら、
まだぁ?
ちゃっかり席に着いてお待ちでした。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

マギーブイヨンを使った簡単ポトフ鍋&パン講座

2016年12月06日 07時50分14秒 | パン
お早うございます。 杉山です。


先日、田中先生に依る塩を使わずにマギーブイヨンやベーコンの塩味を利用したコロッケや、ポトフを受講しました。

電子レンジで加熱した玉葱に、鶏挽肉 ベーコン くり抜いた玉葱を詰めて、ポトフの中で、それはそれはソフトで絶品!

揚げないコロッケパンや、ベンチタイム無しで焼き上げたカンパーニュ等とても美味でした。

このような単発講座を受講すると、復習にもなり今風な新しい情報も得ることが出来て面白いです。

マギー化学調味料無添加無着色コンソメスープやネスカフェゴールドブレンドコク深ラテミルクのお土産までいただき至福タイムでした。。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ピーカンナッツ

2016年12月05日 17時11分49秒 | パン


荻野です。
ナッツパンとツナマヨって、とても美味しいですよね。ふわふわ生地とピーカンナッツ、好きです。
綺麗に作って下さいました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

カニのクリームコロッケ♪

2016年12月04日 07時00分55秒 | 料理
みなさん、こんにちは。
田中です。

師走に入りあれやこれやとやらないといけない事が沢山…

今年は早め早めに色々な事を済ませるのが目標!

教室ではクリスマスメニューで皆さんをお待ちしております(^^)

そんな中、クッキングのベーシック。
今年メニューに仲間入りしたカニのクリームコロッケ

寒い冬にピッタリのとろ〜り熱々を召し上がって頂きました。



簡単で美味しいのです♪
私も自宅で作ってみたくなりました(^^)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加