富士山の見える料理教室!ホームメイドクッキング三島教室ブログ

静岡県三島の料理教室!パンケーキ和菓子クッキングチョコレートシュガークラフト
随時、一日入会実施中!

春は?

2017年03月29日 16時45分41秒 | 日記
井出です。

ここ2、3日は雷が⚡️鳴ったかと思うと、ヒョウが降ったり、寒いですよね。
体調管理をしっかりしないといけませんね。

気がつかなかったのですが、クリスマスローズが咲いていました。
我が家とお隣の境の石垣の下に。


花があると、癒されますね〜。

私のいちばんの癒し。

そろそろ、ワクチンと予防注射に連れて行かねばなりません。我が家の春はくーちゃんの注射から始まります。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

天然酵母パンハイセミナー

2017年03月28日 07時50分06秒 | 天然酵母パン
お早うございます。 杉山です。

「5本編みのリース」が凄い!
上から見ても横から見ても三つ編み!
上面も横面も、見応えもボリュームもあって素敵なリース

同じ生地で「ツオップ」を

クローブのスパイシーな香りとオレンジカットの爽やかさが特徴の「プチクグロフ」

そして、生キャラメルならぬ「キャラメルジャム」でいただきました。
至福の時でした。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ピクニックへ。

2017年03月27日 16時11分04秒 | パン
荻野です。

先日、桜のメロンパンを作りました。
サクサククッキー生地が好評でした。



ランチパンと一緒にバスケットに入れて、ピクニックに行けそう。
と、お隣のクラスから言ってもらえました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ロッゲンブロート。

2017年03月26日 07時00分49秒 | 天然酵母パン
みなさん、こんにちは。
田中です。

つくしんぼを見つけました。
良く見たらその一面雑草の中のつくし畑でした。
昔、食べた記憶もありますがどんな味だったのか思い出せず…
春の息吹を感じますね。

教室では天然酵母パン、エキスパートの最終回。
カフェパーティー♪

ライ麦を使ったロッゲンブロート。
サワー種で酸味と香り豊かなパンです。



来月からはセミナー講座。
充実したメニューでお待ちしております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

イチゴが仕込み水のパン

2017年03月25日 07時32分00秒 | パン
山下です(^O^)。

中島先生からもご紹介がありました
イチゴが仕込み水のパン

三島教室での勉強会後に撮影。

生地がイチゴ色です。焼いて切ってみると、ほんのりイチゴ色。


イチゴが足りず、一部チェリーで飾ってます。
生徒様受講時には、飾りはすべてイチゴになります!


旬のイチゴを使ったお勧めの単発講座です!

イチゴの香りがたまりません!
お誘いあわせの上、受講下さいませ。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加