富士山の見える料理教室!ホームメイドクッキング三島教室ブログ

静岡県三島の料理教室!パンケーキ和菓子クッキングチョコレートシュガークラフト
随時、一日入会実施中!

ロッゲンブロート。

2017年03月26日 07時00分49秒 | 天然酵母パン
みなさん、こんにちは。
田中です。

つくしんぼを見つけました。
良く見たらその一面雑草の中のつくし畑でした。
昔、食べた記憶もありますがどんな味だったのか思い出せず…
春の息吹を感じますね。

教室では天然酵母パン、エキスパートの最終回。
カフェパーティー♪

ライ麦を使ったロッゲンブロート。
サワー種で酸味と香り豊かなパンです。



来月からはセミナー講座。
充実したメニューでお待ちしております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

イチゴが仕込み水のパン

2017年03月25日 07時32分00秒 | パン
山下です(^O^)。

中島先生からもご紹介がありました
イチゴが仕込み水のパン

三島教室での勉強会後に撮影。

生地がイチゴ色です。焼いて切ってみると、ほんのりイチゴ色。


イチゴが足りず、一部チェリーで飾ってます。
生徒様受講時には、飾りはすべてイチゴになります!


旬のイチゴを使ったお勧めの単発講座です!

イチゴの香りがたまりません!
お誘いあわせの上、受講下さいませ。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

桜のこみち と お茶畑

2017年03月24日 10時00分22秒 | 和菓子
こんにちは、土屋です。

3月もあと少し。4月も頑張りましょう!早速、4月の和菓子単発のお知らせです。手軽に作ることができるメニューになっております。そして、お茶畑はお土産増量で六個のお持ち帰りです!

お忙しいと存じますが、そんな時こそ、教室でゆっくりお過ごしください。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

胡麻たっぷりのパン・ド・ミー

2017年03月23日 09時06分20秒 | パン
こんにちは😊中島です。
風は冷たいですが、少しづつ春めいて来ました。

先日、胡麻たっぷりのパン・ド・ミーを作りました。
白胡麻、黒胡麻を沢山入れ、焼きました。
しっとり、そして香ばしく、美味しく出来ましたよ!
そのままサンドイッチにしても良いし、トーストしても、美味しくいただけます。
皆さまもいかがでしょうか?

おまけ(^^)
姪が静岡に行くと言うので、キルフェボンでタルトを買って来てもらいました。

右から季節のフルーツ、白イチゴ、コーヒー風味のチョコタルトです。
とっても美味しくいただきました\(^^)/
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

チョコレートハイセミナー2

2017年03月22日 21時26分16秒 | チョコレート
遅くなりました。井出です。

今日は、富士教室で、夜の授業。
チョコレートハイセミナー2 のブッシェ・オランジュ&ボンボン・オランジュ。

チョコとオレンジの相性はとてもいいですよね。


夜の授業ですが、ベテランの生徒様、手際よく、2時間で仕上がりました。

端を切り落として試食。
「美味しい〜」

夜のひととき、楽しい授業でした。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加