富士山の見える料理教室!ホームメイドクッキング三島教室ブログ

静岡県三島の料理教室!パンケーキ和菓子クッキングチョコレートシュガークラフト
随時、一日入会実施中!

ピーカンナッツのパン。

2018年02月25日 07時00分43秒 | News知っ徳お徳
皆さん、こんにちは。
田中です。

昨日はパンベーシックの1回目のお授業でした。
入会されて初めてのパン作り。

初心者の方でも簡単でとても美味しいパンを作る事が出来ます。

ナッツパン&ツナマヨパン
ピーカンナッツの香ばしさとマヨネーズの香りがたまらないおススメのパンです。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

さくらんぼ講座 パート8

2018年02月24日 07時26分00秒 | 天然酵母パン
山下です(^O^)。

河津桜は来週見頃らしいです。
少しずつ春が近づいていますね。

↓可愛いパンでしょう~



お教室では、さくらんぼFesta開催中
2/1(木)〜3/31(土)

さくらんぼ講座Part1〜8どれでも期間中にお申し込み・お支払いいただくと

受講料会員 12,420円 → 12,000円


今日は、一番新しいさくらんぼ講座、パート8
1回目をご紹介

ヘルシーデニッシュ(オリーブ&レーズン)
フォカッチャ・ポモドリーニ&キヌアとひよこ豆のスープ




ヘルシーデニッシュ(オリーブ&レーズン)
オリーブオイルでデニッシュパン!
とかち野酵母とオリーブオイルならではの、外はパリっと中はしっとりとしたデニッシュ。


フォカッチャ・ポモドリーニ&キヌアとひよこ豆のスープ
ふわっとフォカッチャはスクエアー型で
ローズマリー入りのふわっとフォカッチャと、よく合うキヌア入りトマト風味のスープ付き。





この機会に是非ご参加ください
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

春キャベツとスナップえんどうのコンキリエ

2018年02月23日 10時00分00秒 | パスタ
こんにちは、土屋です。

先日、井出先生によるパスタハイセミナーを受講しました。ショートパスタのコンキリエも手作りで、とても可愛らしい出来上がり!

ラム肉は、ローズマリー風味のソテー。サラダとピクルスもあり。

楽しく、美味しくいただきました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

寒仕込手作り味噌

2018年02月22日 21時25分18秒 | 料理
こんばんは(^^)中島です。

みそは買ってあたり前の今

ホームメイドクッキングでは毎年、寒仕込手作り味噌の講座をやっています。

北海道産大豆トヨムスメを使い、やさしい味のとっても美味しいみそができますよ!



みその仕込みが終わると、玉みそを作り、焼きおにぎりやみそ田楽、みそ汁の試食もあります。

私も昨年から作り、毎日、美味しくいただいています。

皆さまも作ってみてはどうですか?
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

フラワーアレンジメント

2018年02月21日 07時35分29秒 | フラワー
おはようございます。

井出です。

寒い日が続きますが、少しずつ、春が近づいているような陽射しも感じられるようになりましたね。

さて、三島教室では、不定期ですが、フラワー講座の単発講座があります。



こんな感じで、東京の花市場から、新鮮なお花が届いて、生花のアレンジメントを作りが、チケット1枚で受講出来ます。

生活に潤いを、日頃のストレスも花々で癒してみてはいかがでしょうか?

次回は4月7日の土曜日、午前10時半から。

お申し込み、お待ちしています。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加