goo blog サービス終了のお知らせ 

ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

10月の パンハイセミナー・ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程

2020-10-07 | パン・天然酵母パン

パン卒業生の皆様へ

 
 10月の パンハイセミナー・ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程です。
掲載が遅くなり 申し訳ありません。
 
 
ハイⅢセミナー 4回目    ツオップ(6本編み)/ツオップ(2本編み)/パン・ブリエ
 
 
<ハイセミナー>
 
11回目  ショコラ バゲット/パン・オ・セレアル・フィグ・ペカン                   10月13日(火)AM                       
 
 
 
<ハイⅢセミナー>
 
7回目    全粒粉のリュスティック&アリコベール/パン・カフェ         10月 8日(木)AM
 
18回目   グー・デ・マーマン/オレンジケーキ ブレッド              10月16日(金)AM
                      
4回目    ツオップ(6本編み)/ツオップ(2本編み)/パン・ブリエ        10月26日(月)PM
 
      
<ハイⅣセミナー>
 
19回目  バケット シトロン/パン・オ・ピスタチオ&プレーン             10月 9日(金)AM                  
 
 
15回目  全粒粉のフォンデュ/ハニーグレイン/ガパオパン             10月 9日(金)N                                  
 
 
11回目   デニッシュ・クーロンヌ・テヴェール/抹茶のフォンダンショコラ      10月10日(土)AM                  
 
 
22回目   パーネ・トスカーノ・エンサイマダ(3種)/鯖サンド               10月22日(木)AM
 
20回目   白ワインのフィグカンパーニュ&フィグフロマージュ/胡桃のパトン     10月27日(火)AM                   
 
 
 
 
お申し込みは  075-213-0675 まで。

皆さまのお越しをお待ちしております。


そばピザ

2020-09-22 | パン・天然酵母パン

そば粉の豆パン / そばピザ

 写真が見当たらなくて・・・すみません。

そば粉を使ったパン2種です。

見た目は地味ですが なかなかおいしいです!!

特に そばピザ おすすめです!! 

日程

 9月23日(水)10:00~

   30日(水)10:00~


おばけちゃんのグラタンパン/くるくるパンプキン

2020-09-21 | パン・天然酵母パン

ハロウィン2020

 今年もハロウィン講座が始まります!


プルーンのヘルシー食パン!!

2020-09-19 | パン・天然酵母パン

パン単発講座です!

プルーンのヘルシー食パン / シリアルロール

 油脂不使用のヘルシーなパン。

 カロリーは 1/5 !!しかもプルーンのおかげで しっとり、もちもちの食感に!!

 マルチシリアルの入ったシリアルロールは 香ばしさをプラス。

 食べやすく栄養面もアップ!

日程

 9月29日(火)13:30~

   30日(水)10:00~

 

 おススメです!


玉ねぎのフォカッチャ

2020-09-17 | パン・天然酵母パン

 

玉ねぎのフォカッチャ / アプフェルクーヘン

 

パンハイセミナーⅣ-10

 玉ねぎのフォカッチャ/フッカフカで玉ねぎの香りがいいです!

 

 アプフェルブタークーヘン/こちらもフカフカで、食べるの大変な位 釜伸びして、

            その上にリンゴとバターとシナモンシュガーが絶妙に火が入り、

            ケーキみたいで とても美味しいです!