goo blog サービス終了のお知らせ 

ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

プレクリスマス <パン>

2020-11-07 | パン・天然酵母パン

 

クリスマスフェスティバル

プレクリスマス 11/1wed〜11/30thu

今年のクリスマスのシュトーレンは4種。少しずついただきながらクリスマス気分を盛り上げましょう。
飾るだけで一気にクリスマス気分が盛り上がるリースや、遊び心いっぱい!
クリスマスからお正月まで楽しめるメニューもご用意しました。

<パン>


11月の天然酵母パン ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程

2020-10-31 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン卒業生の皆様へ

 
 11月の天然酵母パン ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程です。
 
ハイⅢセミナー  11回目  クレセント&ミートパイ(オリジナル酵母) 
 
 

<ハイⅢセミナー>                    

11回目  クレセント&ミートパイ(オリジナル酵母)              11月13日(金)PM

                                              11月14日(土)PM

 

7回目   リンゴ種のティーロール/シュトロイゼル・クーヘン           11月19日(木)PM  
 
 
 
 
<ハイⅣセミナー>
 
5回目   ビール種のポテトパン/ビール種のシリアルブレッド           11月17日(火)PM 
 
  
 
お申し込みは  075-213-0675 まで

皆さまのお越しをお待ちしております。


11月の パンハイセミナー・ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程

2020-10-30 | パン・天然酵母パン

パン卒業生の皆様へ

 
 11月の パンハイセミナー・ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程です。
 
 
 
ハイⅢセミナー 8回目   カラメル・アップル/スィートポテトと栗のブリオッシュ
 
 
<ハイセミナー>
 
12回目  ベーグルアラカルト3種/パンプキンプディング                          11月10日(火)AM                     
 
 
 
<ハイⅢセミナー>
 
8回目   カラメル・アップル/スィートポテトと栗のブリオッシュ                 11月12日(木)AM
 
19回目  ラウゲンブレーツェル/ラウゲンブロートヒェン/ラウゲンシュタンゲ         11月20日(金)AM          
                      
 
      
<ハイⅣセミナー>
 
20回目   白ワインのフィグカンパーニュ&フィグフロマージュ/胡桃のパトン        11月 6日(金)AM                          
 
 
16回目   ライ麦フレークのブロート/キルシェクーヘン/マローネ             11月 6日(金) N                                    
 
 
12回目   バゲット/バゲット・シャテーニュ                           11月14日(土)AM                  
 
 
21回目   栗とナッツのきな粉カンパーニュ/そば粉のコッペ               11月24日(火)AM  
 
23回目   チョコクロワッサン/クロフィン/スペシャルクリームパン            11月26(木)AM                 
 
 
 
 
お申し込みは  075-213-0675 まで。

皆さまのお越しをお待ちしております。


パネトン・チャイ!

2020-10-10 | パン・天然酵母パン

単発講座 11月<パン>

 

パネトン・チャイ/レンコンひじき

パネトン・チャイ / レンコンひじき

 

パネトン・チャイ /  パネトーネのスパイスをきかせた チャイ風味のふわふわブレッド。

         ドライフルーツの酸味がスパイスとよく合います。

         マカロン生地にトッピングのカリカリ感もおいしいです!

レンコンひじき /  レンコンを飾った和風総菜パン。中にはレンチンで作る簡単ひじき煮をたっぷり。

        上には味噌ソースをトッピング。

 

日程

 11月 4日(水)10:00~

    10日(火)10:00~

    12日(木)13:30~

    25日(水)10:00~

 

パネトン・チャイ おススメです!


10月の天然酵母パン ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程

2020-10-08 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン卒業生の皆様へ

 
 10月の天然酵母パン ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程です。
 
ハイⅢセミナー 5回目    ヨーグルト種のパンドミー/ラムーナ/ベリーのスコーン  
 
 

<ハイⅢセミナー>                    

8回目   レーズン種のシナモンロール/レーズン種の全粒粉マフィン          10月10日(土)PM

 

10回目   ショコラ・ショコラ/豆乳黒ごまブレッド(チーズ&あん)             10月16日(金)PM  
 
 
5回目    ヨーグルト種のパンドミー/ラムーナ/ベリーのスコーン             10月22日(木)PM
 
 
<ハイⅣセミナー>
 
4回目   ヨーグルト種で作る生食パン/ヨーグルト種のクリームパン            10月13日(火)14:00
 
  
 
お申し込みは  075-213-0675 まで

皆さまのお越しをお待ちしております。