今日は、和菓子作りに初挑戦
いつも通っているパン、ケーキ教室には、和菓子のコースもあり、この前、申し込みをしたのでした。
今日は、栗むしようかんとかるかんが上に乗った和菓子。
割と簡単にできて、おいしかった。
このお菓子は、ほうじ茶が合うようです
パンやケーキを作りだしてから、味だけでなく、成形の仕方や、素材は何かとか、作り方はどうしているかなぁ?と、パンやケーキの見方がずいぶん変わったのですが、和菓子も変わりそうです

いつも通っているパン、ケーキ教室には、和菓子のコースもあり、この前、申し込みをしたのでした。
今日は、栗むしようかんとかるかんが上に乗った和菓子。
割と簡単にできて、おいしかった。
このお菓子は、ほうじ茶が合うようです

パンやケーキを作りだしてから、味だけでなく、成形の仕方や、素材は何かとか、作り方はどうしているかなぁ?と、パンやケーキの見方がずいぶん変わったのですが、和菓子も変わりそうです
