ひさのりの遊び三昧

わがままなMH900eとの戯れやカスタムやメンテナンス、その他日々の遊びのブログです

大好きな仕事

2011-01-31 12:09:51 | 仕事
ボクの仕事の中でもトップクラスに楽しい仕事が今回施工した下着屋さんです もちろん女子のね 2~3か月に1度くらいで貼り替えしますが楽しみで仕方ありません まぁ普段は絶対に入れない秘密の花園ですから しかもここの店員さんたちはほんと凄く愛想良くていつもニコニコ笑顔です 仕事柄いろんなテナントさんに行きます もちろん女子モノ扱ってる店が多いんですが中には愛想の悪い店員さんがおったり、ゴッツイ怒ってたりで・・・女子は怖いわーと思ってた ところがこのお店は良いんですよね 人気があるのが解るような気がするわ 

施工前

施工後

 貼り替えながら顔がニヤニヤしてへんか心配でした

 今日はちょっとエッチなお仕事な日 でした

2011 MH900e 初乗り

2011-01-24 16:41:29 | DUCATI
寒さも一段落した昨日 MHの初乗りに出かけた いつもの月ヶ瀬は辞めて今回は泉南に海鮮丼を食べに行くことにした 阪高湾岸線をぶっ飛ばし40分くらいで目的地付近に到着 冷え切った身体を早く休めたかったのに目的の店があれへん 2~3回グルグルしたけど結局店が見つからなかった オーマイガー もうボクの中では海鮮でいっぱいなってたから近くの漁港の朝市に寄って魚介類を買って帰ろうと思った そこそこ人で賑わっていて 新鮮な魚介類がいっぱい並んでる でもどれも量が多く値段もそれなりに高い 仕方ないので泉州アナゴ4匹500円だけを買った さて、このまま帰るのもおもろないしここまで来たんやったら犬鳴山温泉も近いので温泉に向かうことにした いつもの「山乃湯」さんの激急下り坂を下るのが嫌やったんで今回は「犬鳴山温泉センター」さんにお邪魔した ここの湯は犬鳴山温泉街の中では2番目にいいお湯やと思う お風呂はこんな感じ 結構広いから「山乃湯」さんより入りやすいかもね でもやっぱり「山乃湯」さんが1番ええわ 冷え切った身体に温泉がしみ込むしみ込む あ~極楽極楽 風呂上がりにご飯食って帰ろうとしたけどちょうどお年寄り軍団が大騒ぎしていたのですごすごと退散した 帰りに岸和田SAで名物の天ぷらセットとコロッケを買い家路を急いだ  帰宅後はちゃんとMHを磨いてメンテしてから天ぷらをアテにお酒をいただいた アナゴは夜に白焼きと天ぷらにして美味しくいただきました 

 今日はバイクに乗り温泉に入り美味しい天ぷらとコロッケとアナゴをアテに一杯やれて 幸せな日 でした

もちもちもっちもち

2011-01-21 17:07:52 | グルメ
ご近所さんのワンコ友のお姉さんから焼きたての食パンを頂いた 以前から何回か頂いてるけど 今回はボクが大好きなチーズ入りやん 一昨日は出来立てのお餅をもらったばかりやのに どうもすいません 高級ホームベーカリーで焼いてしかも材料も高級らしい 早速家に持ち帰り 包丁で切ろうとしたけど焼きたてモチモチパンはなかなか切れへん パン用の包丁を探し出してやっとこさ切ることが出来た
 画像ではなかなか美味しさが出えへんけど見てやこのモッチモチ ホンマ凄いねんでこんな美味しい食パン食べたらもう店で売ってるのんなんて食われへんわ パンに合わせて珍しく奥様がミネストローネもどき?(笑)を作ってくれた 味はまぁまぁやったけど パンと一緒に食べたら美味しかったよ  ワン友姉さん ほんまにありがとう お腹いっぱい 大満足でした~

 今日は激うまモチモチパンな日 でした

犬鳴山温泉とカスうどん

2011-01-18 09:46:28 | 休日
正月明けから続いていた仕事も一段落したので昨日は温泉に行って来た 場所はいつもの犬鳴山温泉「山之湯」さん ここのお湯は最高です
家から高速で約50分 犬鳴山温泉街を抜けちょっと進むと駐車場の入り口があるんやけど すごい下り急勾配なので気をつけなあかん 最初の頃は「なんじゃこれ?」って思たくらい

これが温泉の入り口ね まぁ見ての通り施設は決してキレイじゃありません 泉質だけを楽しみましょう 上にいるおばさんに料金を払っていざ入浴です う~んやっぱりお湯がいいねー お肌には絶対お勧めです カサカサお肌も2~3日はスベスベです 湯船からは目の前の山々が見えるし なんといっても平日はほとんど貸し切り状態なんがええね 昨日も男湯はボク1人 女湯は先客が2人居たけど混雑したんは今まで無いの ゆっくり存分に良い湯に浸かれますよ  湯上がりは上の休憩場所で水分補給して 帰路につきました  帰りに羽曳野の「道の駅 しらとりの郷」に寄り昼食を食べることにした 隣の施設にうどん屋さんがあったので入り大好きなカスうどんを注文 カスとは羽曳野の伝統的な郷土料理、あぶらかす。厳選した牛のホルモンをじっくり素揚げ。余分な油を抜き、肉の旨みがぎゅっと凝縮されています。外はカリカリ、中はぷるぷる、独特の食感がたまりません。あぶらかすを入れたうどんのだし汁はクセになる逸品。高タンパク・低脂肪・コラーゲンたっぷりで女性にもオススメです(説明文転用) 食感と油分がしみ出たダシはメチャメチャおいしかったです 

ゆっくりとお湯に浸かりおいしいうどんを食べ 今日は満足じゃーな日 でした

お好み焼き

2011-01-17 08:54:36 | グルメ
ボクが小さい時から家でお好み焼きを焼いて食べてる しかも、週1くらいは当たり前下手すりゃ 手抜きで2~3日続く時もあった  昨日も急に食べたくなって作ることにした  最近では「おはなはん」がヒットやね たった280円で2人前 しかもメリケン粉はもちろん、キャベツ、ショウガ、豚肉、海苔とこれだけ入ってて安い  

これだけで焼いても充分美味しいんやけど そこはやっぱり大阪人 山芋をたっぷり擦って入れて豚バラもたっぷり重ねた 
出来上がりがこれだ!1.2.3 どう?美味しいよ 2人でペロッと食べちゃったので焼きそばも焼いた  お好みには「お多福ソース」焼きそばには「オリバーソース」 どちらもマイウーですよ 

今日はビールが美味しい日 でした