今回は忘年会で,たば田さんを利用しました.
トップの写真はこのお店の代表的な逸品.
いわしのつみれ団子です.
そして,続いてその日のお通し.
半分以上食べ終わっていて,すいません.
ちなみに,この後の写真も結構写真を最初に撮ることを
忘れてしまっていますが,悪しからず.
料理が出ると食べたくなってしまうのです.
そして,紅一刻.今回ボトルで入れました.
紅芋の全芋焼酎です.芋麹を使っております.
基本的に何でも美味しいのですが
ここから,特に私のお気に入りが続きます.
まずは,いわしの香梅あげ.
そして,ねぎとん.
かつの衣が天婦羅用の作りになっていて
その上にしゃきっとしたサラダがのっていて美味です.
里芋とつみれの煮物は里芋にしっかりと味が染みていて
自宅では出せない味と思っています.
そしてサラダ.
こふぐの唐揚も残すところ後一つ.
最後にかんぱちのしゃぶしゃぶでした.
ごめんなさい.もう何も残っていませんでした(苦笑)
これからの季節はやっぱりぶりとかかんぱちのしゃぶしゃぶが美味しいですね.
大分を旅行した時のぶりしゃぶを思い出します.
また行きたいな.今となっては,ちょっとほろ苦い思い出だけど.
居酒屋 たば田
〒272-0035 千葉県市川市新田4丁目9-16
047-376-9220
昼11:50~14:00
夜17:30~23:30
日曜定休
トップの写真はこのお店の代表的な逸品.
いわしのつみれ団子です.
そして,続いてその日のお通し.
半分以上食べ終わっていて,すいません.
ちなみに,この後の写真も結構写真を最初に撮ることを
忘れてしまっていますが,悪しからず.
料理が出ると食べたくなってしまうのです.
そして,紅一刻.今回ボトルで入れました.
紅芋の全芋焼酎です.芋麹を使っております.
基本的に何でも美味しいのですが
ここから,特に私のお気に入りが続きます.
まずは,いわしの香梅あげ.
そして,ねぎとん.
かつの衣が天婦羅用の作りになっていて
その上にしゃきっとしたサラダがのっていて美味です.
里芋とつみれの煮物は里芋にしっかりと味が染みていて
自宅では出せない味と思っています.
そしてサラダ.
こふぐの唐揚も残すところ後一つ.
最後にかんぱちのしゃぶしゃぶでした.
ごめんなさい.もう何も残っていませんでした(苦笑)
これからの季節はやっぱりぶりとかかんぱちのしゃぶしゃぶが美味しいですね.
大分を旅行した時のぶりしゃぶを思い出します.
また行きたいな.今となっては,ちょっとほろ苦い思い出だけど.
居酒屋 たば田
〒272-0035 千葉県市川市新田4丁目9-16
047-376-9220
昼11:50~14:00
夜17:30~23:30
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