地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ
もう~すぐ春~ですね~
ちょっとオシャレな料理を作ってみませんか~(^○^)
ってな訳で、
今日は、カセットコンロ一つで、春キャベツとアンチョビのパスタを作るぞー
まずは、お湯に対して、1%の塩を入れパスタを茹でる
その間に材料の下ごしらえ
麺が先か、下ごしらえが先か、
ここは時間との戦いだぞ~
アンチョビを細かくきる
春キャベツも一口大に
更に、春の香りと冬の香りの定番
柚子と独活も入れちゃおう
(^○^)(普段は入れないが、せっかく頂いたから使う)
ニンニクは芽をとり、みじん切りに~
ヤバイそろそろ麺が茹で上がるぞー
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を加え、ゆっくり温めるようにして香りを移す。
(^○^)(この時、フライパンを傾けるのがポイントだぞ~)
香りが移り、温まったらアンチョビを入れる
独活と柚子も入れちゃおう
さあ、ここからはスピード勝負だ~
麺を入れたら、茹で汁をオタマ一杯プラスするんだ
(^○^)今回はさっと塩茹でした春キャベツと人参を使用
これらをいれて、
塩コショウで味の調整
ミニトマトも入れると、味がしまり美味しさアップだ
あとは、手早くふって仕上げる
これがクックマンの
(フライパン返しだ‼︎)
盛付けて
完成だ~
みんなもやって見てね
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで
私はクックマンだ
もう~すぐ春~ですね~
ちょっとオシャレな料理を作ってみませんか~(^○^)
ってな訳で、
今日は、カセットコンロ一つで、春キャベツとアンチョビのパスタを作るぞー
まずは、お湯に対して、1%の塩を入れパスタを茹でる
その間に材料の下ごしらえ
麺が先か、下ごしらえが先か、
ここは時間との戦いだぞ~
アンチョビを細かくきる
春キャベツも一口大に
更に、春の香りと冬の香りの定番
柚子と独活も入れちゃおう
(^○^)(普段は入れないが、せっかく頂いたから使う)
ニンニクは芽をとり、みじん切りに~
ヤバイそろそろ麺が茹で上がるぞー
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を加え、ゆっくり温めるようにして香りを移す。
(^○^)(この時、フライパンを傾けるのがポイントだぞ~)
香りが移り、温まったらアンチョビを入れる
独活と柚子も入れちゃおう
さあ、ここからはスピード勝負だ~
麺を入れたら、茹で汁をオタマ一杯プラスするんだ
(^○^)今回はさっと塩茹でした春キャベツと人参を使用
これらをいれて、
塩コショウで味の調整
ミニトマトも入れると、味がしまり美味しさアップだ
あとは、手早くふって仕上げる
これがクックマンの
(フライパン返しだ‼︎)
盛付けて
完成だ~
みんなもやって見てね
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで