地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ
今日紹介する料理は
疲れた胃を優しく癒してくれる
和風パスタだ
麺を茹でるついでに、蕪も軽く茹でるぞ
(麺はちょっとだけ硬めに茹でてね)
しめじ、トマト、ベーコン、鷹の爪をオリーブオイルで炒める
春キャベツがあったから、一枚を一口サイズに切って入れちゃおう(^○^)
そして、麺を投入だ
味の要はこれ!
そうだ、麺つゆだ
これにゆで汁を100cc
(麺つゆ50ccに対して)
を入れる
ここで先程茹でた蕪をいれて味を含ませるぞ~
胡椒少々
粗みじん切りした
柴漬を入れる~
(柴漬を入れる事によって、全体的に味が締まるんだ)
味見をしてから、最後は水溶き片栗粉を入れる
ミョウガ、生姜、大葉の三色薬味と胡麻をドバッと乗せたら完全!
やって見てね
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
人気ブログランキング 料理(全般)へ
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで
私はクックマンだ
今日紹介する料理は
疲れた胃を優しく癒してくれる
和風パスタだ
麺を茹でるついでに、蕪も軽く茹でるぞ
(麺はちょっとだけ硬めに茹でてね)
しめじ、トマト、ベーコン、鷹の爪をオリーブオイルで炒める
春キャベツがあったから、一枚を一口サイズに切って入れちゃおう(^○^)
そして、麺を投入だ
味の要はこれ!
そうだ、麺つゆだ
これにゆで汁を100cc
(麺つゆ50ccに対して)
を入れる
ここで先程茹でた蕪をいれて味を含ませるぞ~
胡椒少々
粗みじん切りした
柴漬を入れる~
(柴漬を入れる事によって、全体的に味が締まるんだ)
味見をしてから、最後は水溶き片栗粉を入れる
ミョウガ、生姜、大葉の三色薬味と胡麻をドバッと乗せたら完全!
やって見てね
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
人気ブログランキング 料理(全般)へ
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで