地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ
クックマンって料理ホントにしてるの~❓って最近良く聞かれるんだ
答えは
してるよ❗️
今日はクックマンレシピを紹介するぞ~
家庭で余りがちなお麩を使った変わった料理を紹介しよう
お麩のフレンチトーストだ
まず、牛乳150ccに対して砂糖大さじ2入れレンジで1分加熱
ボールに卵3個わり、コシが切れるまで溶く
卵に牛乳を少しずつ混ぜていく
これに麩を漬け込んで、良く染みたら
フライパンに油少々、バター20g入れ加熱
この時、火加減は中火よりやや弱め
こんな感じで出来るよ
あと~新鮮なとちおとめを頂いたから、ソースにしたぞ~
少し粗めにカットし、砂糖と混ぜる
水分が出てきたら
フライパンで加熱
とろみが出てきたらブランデーを入れフランベ
最後は自分好みの盛り付けで
みんなもやって見てくれ
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで
私はクックマンだ
クックマンって料理ホントにしてるの~❓って最近良く聞かれるんだ
答えは
してるよ❗️
今日はクックマンレシピを紹介するぞ~
家庭で余りがちなお麩を使った変わった料理を紹介しよう
お麩のフレンチトーストだ
まず、牛乳150ccに対して砂糖大さじ2入れレンジで1分加熱
ボールに卵3個わり、コシが切れるまで溶く
卵に牛乳を少しずつ混ぜていく
これに麩を漬け込んで、良く染みたら
フライパンに油少々、バター20g入れ加熱
この時、火加減は中火よりやや弱め
こんな感じで出来るよ
あと~新鮮なとちおとめを頂いたから、ソースにしたぞ~
少し粗めにカットし、砂糖と混ぜる
水分が出てきたら
フライパンで加熱
とろみが出てきたらブランデーを入れフランベ
最後は自分好みの盛り付けで
みんなもやって見てくれ
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで