地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ
今日はあいにくの雨と思っているみんなが多いんじゃないかな?
しかし、クックマン農園にとっては恵みの雨‼
ここ最近あめが降らなかったから、野菜達も喜んでいるだろう。
クックマンの料理をもっとアップして欲しいと言う要望があったからアップしちゃうよ
今日のクックマンの料理は、玄米土鍋御飯
玄米は、傷をつけるように強く研ぐぞ~
白米よりもかなーり強くね
そして、長めの吸水‼
結構長いよ(⌒▽⌒)
今回は、鶏ガラスープ、醤油、ミリンで炊き上げだ
具には、玉ねぎ、鳥肉、トマト、生姜を刻んだものが入っているぞ~
いざ、炊き上げ~
最初は強火
沸騰してきたら中火、弱火へと落としていく、
水分がなくなったら火を止め、20分くらい蒸らしたら完成*\(^o^)/*
みんなもオリジナルの炊き込み御飯を作ってみよう
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
電話 0287-23-3121
携帯 090-2755-8058
らーめんこげん内クックマン事務局まで
私はクックマンだ
今日はあいにくの雨と思っているみんなが多いんじゃないかな?
しかし、クックマン農園にとっては恵みの雨‼
ここ最近あめが降らなかったから、野菜達も喜んでいるだろう。
クックマンの料理をもっとアップして欲しいと言う要望があったからアップしちゃうよ
今日のクックマンの料理は、玄米土鍋御飯
玄米は、傷をつけるように強く研ぐぞ~
白米よりもかなーり強くね
そして、長めの吸水‼
結構長いよ(⌒▽⌒)
今回は、鶏ガラスープ、醤油、ミリンで炊き上げだ
具には、玉ねぎ、鳥肉、トマト、生姜を刻んだものが入っているぞ~
いざ、炊き上げ~
最初は強火
沸騰してきたら中火、弱火へと落としていく、
水分がなくなったら火を止め、20分くらい蒸らしたら完成*\(^o^)/*
みんなもオリジナルの炊き込み御飯を作ってみよう
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
電話 0287-23-3121
携帯 090-2755-8058
らーめんこげん内クックマン事務局まで