ひろりんブログもう少し続けます

手仕事 料理 イラスト 毎日の生活を、パッチワークしてみました 

新たま塩ダレ

2011年05月29日 | うちご飯





最近は


お気に入りのブログをみては


料理の参考にしている


 

今、はまっているのが、


新たまねぎ


塩ダレ





簡単で


何に応用してもいける




新たま半分のみじん切り(水にさらさない) 

塩 

鶏がらスープの素 

オリーブオイル(ごま油)



新たまあるうちに


すぐ、作ってみて




    アトムが見えますね




私は焼き肉の時タンにのせてサニーレタスに包んだり


チキンのソテーにのせて付け合わせのパスタにもからめたり







今日は夕食用に


野菜たちと混ぜ混ぜしてみました


(私は飲みませんが)

ビールと合いますよ


きっと・・・









最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ステッチ)
2011-05-30 22:38:41
新たまねぎ、美味しいよね
家の夕食も「新玉とからし明太子のマヨあえ」
でしたよ
【塩だれ】美味しそうだし、何にでも使えて便利ですね
早速作りたいで~す
分量を教えて下さい
返信する
Unknown (ひろりん)
2011-05-30 22:45:46
新たまとめんたいマヨ和えやってみようかな


塩ダレ分量は

新たま半分 

ごま油大4

鶏がらスープの素小1

返信する

コメントを投稿