サラダ代わりの常備菜のピクルス
8年位前に成瀬台の友達のうちで
お料理を習っていました
その時に教えてもらった一品です
それぞれの野菜を一種ずつ軽く茹でてピクルス液に浸します
まるで、お花畑のようにみえますね
今回使用したお野菜は
れんこん きゅうり 人参 セロリ 赤 黄色ピーマン 大根
ピクルス液
塩 小匙1、 醤油 大匙1、 ごま油 大匙2、 お酒 大匙2 、
砂糖 大匙3、 酢 カップ1/2、 スープカップ2、
赤唐辛子の小口切り少々 コリアンシード大匙1
私は鶏がらスープの素を使用しました
お野菜はお好みでどうぞ
赤唐辛子もコリアンシードも入れませんでしたが
美味しかったですよ
8年位前に成瀬台の友達のうちで
お料理を習っていました
その時に教えてもらった一品です
それぞれの野菜を一種ずつ軽く茹でてピクルス液に浸します
まるで、お花畑のようにみえますね
今回使用したお野菜は
れんこん きゅうり 人参 セロリ 赤 黄色ピーマン 大根
ピクルス液
塩 小匙1、 醤油 大匙1、 ごま油 大匙2、 お酒 大匙2 、
砂糖 大匙3、 酢 カップ1/2、 スープカップ2、
赤唐辛子の小口切り少々 コリアンシード大匙1
私は鶏がらスープの素を使用しました
お野菜はお好みでどうぞ
赤唐辛子もコリアンシードも入れませんでしたが
美味しかったですよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます