ひろりんブログもう少し続けます

手仕事 料理 イラスト 毎日の生活を、パッチワークしてみました 

里芋のコロッケ

2012年12月10日 | おもてなし




  


塩も卵も使わない
里芋のコロッケ

人参ソースは砂糖を使わないのに
甘~い


素材の味が全面に出て
ほくほくして美味しいです


熱々でいただきたいので、
準備をしてから
頃合いを見計らって揚げます






器は陶器の
お重にしました






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ステッチ)
2012-12-11 23:08:47
素材の味だけでいただくコロッケ、
よいですね~
私も早速 トライしてみましょう
「ネギ味噌だれ」にしょうかな・・・

陶器のお重もすてきですね~
まさに五感で楽しむお料理ですね。

返信する
Unknown (ひろりん)
2012-12-11 23:44:57
こんばんは レシピを葉書に書いて送りますね 

ねぎみそだれ合うね~

ただ、お塩だけでも美味しいよ

お重はスコープと云うサイトで買ったんだ 色違いは入荷待ちしているの 

ちらし寿司なんかどうかなと思って
返信する

コメントを投稿