ひろりんブログもう少し続けます

手仕事 料理 イラスト 毎日の生活を、パッチワークしてみました 

紅玉のジャム

2014年12月08日 | うちご飯




紅玉のりんごの出回る季節には
ジャムを作りましょうか




真っ赤っか
薄く切って味見してみました
甘酸っぱくって新鮮だわ




皮を少し入れてピンク色にします




グラニュウ糖はりんごの30%
レモンも入れようかな







ヨーグルトにのせるから
形は残しました




さぁ~
出来上がり


  



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あられです)
2014-12-09 06:35:38
うわぁ!美味しそう。昨日会議のあとヨーコさんとご飯を食べました。ヨーコさんもほぼ同い年。ひろりんさんのブログを見せたら写真の撮り方が上手ね、と言っておりました。ジャムの作り方をみてまさしくそう思いました。
返信する
Unknown (ひろりん)
2014-12-09 20:21:11
まぁ~
どうしましょ

大先輩お二人に私も話題をだしていただくなんて

光栄です
返信する

コメントを投稿