喜びのブログ!

喜びのブログです。

鹿肉バーベキュー

2020-12-09 21:06:00 | 日記


仕事中の昼食に山ランチ^_^コンビニでオニギリを買ったが、山に到着してすぐに食べてしもた。 

腹が減りすぎたから😲

焚き火と備長炭の用意。

池の中には魚がいるから、たまに餌をあげて遊んだりもする🐟
 焚き火の木は、大、中、小を集めるのが基本。小枝だけでは太い木をもやせないから、必ず中サイズ(大きくても中が空洞になっている燃えやすいのならOK) も集めておく🔥

別のキャンパーさんが、残していった焼けた木を再利用するのも良し。とても燃えてくれるぜ^_^

火をつける瞬間が大好き😘

火だ🔥

ドサッと、骨付き鹿肉をのせる。 備長炭でじっくり焼く。 味付けは岩塩と胡椒とレモンドレッシング🍋

火とたわむれながら、焼き上がるのを待つ🐂


キタキタぁー🤗🤗

どんな高級店でも、この味は真似できないよ😋

焼けにくいところは、火で炙る😋

ガブリつく🤣

コーヒーのお湯を沸かして、

ドリップして、飲む🌟

ワイルドに焼いてしまえ🍎

沢山あった木も全て燃やし尽くした🔥

帰宅して、妻がシャインと遊んでいたら、

ジャスミンも遊んでって😆


娘が夕ご飯の手伝いをしてくれた😋 

恵まれた一日だった🤙 

主に感謝🤩 

「正しき人よ、主によって喜べ、その聖なるみ名に感謝せよ。」
‭‭詩篇‬ ‭97:12‬ ‭


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (cforever1)
2020-12-09 21:46:06
5つに分けたお肉、どうやって食べるんだろう?って思っていました🐻
ドサッとやき(焼き)でしたか❗
すっごく、ワイルドですね‼️🦌⤴️
食べる、ってこういうことなんだよな💡と思いました~🍀🍀🍀🍀

クリンより🍀
返信する
Unknown (てっちゃん)
2020-12-09 21:54:04
@cforever1 妻の職場やご近所さんに配りました^ ^

多すぎて食べれません!笑 

クラシックホテルの記事楽しく読ませてもらっていますよ!いつもありがとうございます😊
返信する
すごい!! (マンマ♪)
2020-12-11 15:19:24
いつも訪問ありがとうございます!!

プロフィール、hirookaさまのお写真ですね✨✨

私自身はジビエ料理が苦手ですが、お好きな方はシンプルな豪快なバーベキューは至福の時ですね
返信する
Unknown (てっちゃん)
2020-12-11 17:02:42
いつも楽しい記事をありがとうございます。 
私もイタリヤ大好きですよ😘
フィレンツェとローマの教会巡りにいきました。 

ピザもパスタも美味しいし、熟成肉が最高でした^ ^

マンマさんの記事を読んでいたら、イタリヤの奥深さが見えてきますよ! また行きたいです!!
返信する

コメントを投稿