ナティージャという カスタードクリームのようなデザート
スペインには、カスタードを使ったお菓子が豊富にあるそうです。
カスタードクリーム大好き
スペインへ行くまで、チュッパチャプスがスペインのバルセロナで誕生したということを
知らなかった・・・
大きいチュッパチャプスがあって、
こんな大きいの重いだろうし、どうやって食べるの?って、一瞬思ったけど・・・
この中に小さいのがいっぱい入ってるんだよね
サングリア
スペインのフルーツ入り赤ワイン(オレンジジュースやソーダなどで割ってあるそうです)
これ、飲みやすくていい
ある日の晩御飯のデザート。私好みの味でした~
バルセロナの街中でホワイトチョコのアイスも食べたよ~
最後は、カカオサンパカ スペイン王室御用達のチョコレート
チョコレートにカカオの産地が書いてありました。(これは、カカオ70%だったかな・・・。)
日本行ったら、ここのアイスが食べてみたいかも。
サングリアとナティージャは、自分で作れるかな~?