

池袋の“花回廊”
~華道家の仮谷崎省吾プロデュースのレストラン
(そういう雰囲気はあんまり感じなかったけど)


まずはビールで乾杯

水たことオクラのマリネ ガスパチョーソース
手長海老と生ハムのサラダ仕立て 鰹のカルパッチョ

白玉と冬瓜の茶碗蒸し

うなぎと万願寺の天むす養老揚げ


一の重 花細工鮨
二の重 鮪のぬた鮨 かりかりジャコ鮨
鱧の手毬鮨

鯛の香草パンコ焼きバルサミコソース

もうお腹いっぱい


デザート 桃のスープ シャンパン風味

入り口にはお花がディスプレイされてるけど
ちょっと物足りないなぁ~
満員のお客さんは全員女性だった
お料理はもちろんだけど、
きっと仮谷崎省吾さんのお花を期待してたんだと思う

でも気の置けないお友達との
この会は本当に楽しい

また2ヵ月後が待ち遠しい

少し涼しくなる頃かなぁ?