帰りが早かったり、1日リモートの日は
自分が夕飯をつくります
今は2人ともダイエット中なので、
炭水化物なしでメニューを考えます🙄
冷蔵庫を見て、もうすぐダメになりそうな野菜から取って切って、とりあえず鍋で炒める。
今日はキャベツとチンゲンサイと玉ねぎと舞茸、そして厚揚げがあったので四つに切り、炒めて、スープにしようと思ったので、水400ml入れて煮込み始めた。
味はどうするかな…
味噌?
醤油?
うーん🧐
コンソメスープにしよ🤔
塩胡椒かけて、コンソメ入れて、味見しないとな…
…っ⁉️
なんか舞茸がくさい!
どーしたら匂いが消えるんだろう。Googleで調べて。。
酒か!
酒がない!アルコール!
みりんでいいか!
そして煮ること5分
味見しよ
…!匂いが気にならない!😆
よしこれでOK🌈
最初はレシピ見て慎重にやってたけど、最近はなんとかなるさ精神でやってみて、とりあえず大失敗はなし😎
ネットが普及したのもありがたいね。なんとかなってしまう😃
妻はまだ帰って来ん。早く帰ってきてね🥰