秋に頂いた野菜です
今年は野菜も高いのであり難い限りです

南瓜1こだけです.美味しい内に頂だこう

秋に沢山頂いたのであり難い


長芋 頂いた家により大・小あります。

玉ねぎは産地なので、沢山食べれます。体に良いのでストーブでス-プを作ります


馬鈴薯は種類は色々あります、料理により違いますがいずれも美味しいです


ばぁば
今年は野菜も高いのであり難い限りです

南瓜1こだけです.美味しい内に頂だこう

秋に沢山頂いたのであり難い


長芋 頂いた家により大・小あります。

玉ねぎは産地なので、沢山食べれます。体に良いのでストーブでス-プを作ります


馬鈴薯は種類は色々あります、料理により違いますがいずれも美味しいです


ばぁば
すごく冷えすぎるだろうから このように秋からずっと野菜の保存をする場所
たいへんでしょうね。
娘婿の実家は 小さな家ですが(普通のサイズ・・・笑) どこに?と聞いたら
地下の保存室があるそうで それなら 温度が一定でいいのかなと感心したことがあります。
こちらでも 昔は 床下に大きな穴をほって もみ殻などを入れた中に
さつまいもを埋めていました。
ありがとうございます。
越冬野菜は毎年の事なので地下の野菜部屋に入れていますが今年は暖かいので芽が出る物が多く、急がなくてはと、野菜料理が多くなります
野菜料理は歳を重ねると時間がかかりますが頑張っています。
ばぁば