******************************************
にゃん子はお昼ご飯にサンドイッチをよく食べます。
今年に入ってから、なぜか自分ちで作るサンドイッチのお味に目覚めてしまいました。
辛子バターの代わりに、辛子入りオリーブオイルを使ったり
その時に塩を強めにして、乾燥バジルを加えるとトマトのお味が引き立ちます♪
好きなものを好きなだけはさんじゃえる、おうちで作るサンドイッチ。
パンの食べ過ぎが気になるところですので、耳は落としましょう。
でも自分で作ると
ついついはさみ過ぎにーーーー。
ある日のサンドイッチはレタスがあふれてはみ出し気味。。。。
カツサンドはパンをトーストしてたっぷりのキャベツ。
カツは出来合いなんですけど、温めなおせばおいしいですよ。
・゜゜・*:.。..。.:*・゜・。
先日、レシピを検索して見つけた「柿とチーズとハムのサンドイッチ」
騙されたと思ってやってみたら、結構おいしかった♪
チーズとハムの塩気と柿がよくあいます。
なんでもやってみるものだわ~。
バゲットでレタスとチーズとハムを挟むのが最近のお気に入り。
じいいいいいいい。
・゜゜・*:.。..。.:*・゜・。
ゴエモンサンドはいかがかにゃ
冬になると出現率が…
高くなりますね。
ほかほかのさんどいっちだよー
ほかほかカーペットとこたつ布団のサンドはあったかいにゃ~~~
うーん、ちょっと具がはみ出し気味だが。。。。
・゜゜・*:.。..。.:*・゜・。
んにゃ、ちょっとのぼせたので脱出にゃ。
お、こたつとクッションのサンド。
ゴエモンサンドの新しい形だね。
******************************************