こんにちは
毎日、寒い寒いと言ってますが・・・今日は特別寒いです
ふじと台では時々、雪が降っています
昨日は寒さも和らいだ一日でしたが、きのへそモデルでは薪ストーブを焚いてほんわかしてました
大阪の薪ストーブ専門店の憩暖さんに来て頂いて薪ストーブのあれこれのお勉強会
遠方からもわざわざお越し頂き、ありがとうございました
皆さんとても熱心にお勉強されていましたよ
薪ストーブの選び方や種類、色々説明してもらっている間にスタッフは焼き芋つくり
作り方は簡単です
芋を洗う→新聞紙に包んで濡らす→アルミホイルで包む→ストーブへ入れる→15分~20分待つ
これで出来上がりです
甘い良い香りがしていました
ハーブソーセージも焼きましたよ
熱くて触れないので憩暖さんにやってもらってます(笑)
お話をしながら、焼き芋やソーセージを食べていただいて
最後に煙突の掃除の仕方など聞きました
暖かくて便利な薪ストーブ・・・でもお手入れも大切です
薪を用意するのも大変ですが、設置したいなと思われる方も多いのですね
ぜひ、頑張って設置していただきたいです
皆さま、ありがとうございました
それでは
焼き芋美味しいよねぇ(^o^)
香りと味を想像させてもらったよヽ(´ー`)ノ
食べたくなっちゃったf(^_^)
お勉強会お疲れ様でした(^_-)