お気楽な毎日

お気楽な主婦が能天気に暮らしています。

新種の赤いキウイ…

2024年04月12日 | 美味しいもの
キウイ、特にゴールドキウイが大好きです。
硬くても甘いですよ。

先日ニュースで赤いキウイを見ました。
市場に出回るまではまだかな?と思っていたら、スーパーにあって驚き!!
試食!試食!

う~ん、ちょっと熟していなかったかな?
まあ一度は食べました。
機会があれば、また食べましょう。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フォーユー | トップ | 初チャリ… »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
☆.。.:*・°^ー^こんにちは.。.:*・°☆ (Cinnamon)
2024-04-12 16:18:54
わぁーーーー! 新種なのですね~
初めて見ました☆彡
私も食べてみたいです(^_-)-☆
赤いキウイ。オードブルの飾りに良い仕事してくれそうですね~
私の思い込みだと思うのですが・・・キウイって
くし切り方が甘く感じるんです。
多分、いえいえ、勘違いだとも思うんですけど・・・。
切り口が綺麗に見える yu-miさんの写真と同じ輪切りを
いつもしているんですけど 笑
キウイって牛乳やヨーグルトなどの「乳製品」と一緒に食べると✖って聞いたことがあるけど
私はヨーグルトにキウイを混ぜて食べるのが好きです。
でも時間を過ぎると苦くなるらしいですよね( 一一)
いつも、直ぐ食べるから大丈夫なのかもしれません☆彡
返信する
Cinnamon様 (yu-mi)
2024-04-13 08:13:38
おはようございます。
PC立ち上げず、遅くなりました。m(__)m

実はキウイも久しぶりに買ったかも~。
最近質も良くないのに、値段ばかり高くて。
新種の赤はニュースで見て、フムフム…と思っていました。
今の所、ゴールドが美味しいかな?

切り方で甘さ、あると思いますよ。
やはり上と下では甘さが違うので、お口に入ると
くし切りは平均されたな甘さ?になるのでは?
な~んて勝手なことを言いました。

最近は皮をむかず、半分に切ってスプーンで掘って食べることも。
この度はむきましたが…。

今日の札幌はお天気も良く暖かそう~。
明日旭川へ行く予定です。
返信する

コメントを投稿

美味しいもの」カテゴリの最新記事