セカンドハウスに、ぶどうが植えてあります。
種もあるし、特に甘くもならないのですが、
ご迷惑でしょうが、お隣さんにお裾分け…。すみません。
夫が収穫して来たのですが、今年は裏のお宅のぶどうが、全然生っていなかったそうです。
昨年だったかな?我が家より、立派に出来ていたのに…。
裏のお宅は住んでいないので、ぶどうが出来ようが関係ないのですが。
先日私も少し粒の大きい🍇を収穫して来ました。最後です。
結局食べる人もいないので、ジュースにしました。
ジュースにすると少ないです。((´∀`))ケラケラ
ジュースには、気持ちレモン汁とお砂糖を。
ジュースは炭酸を入れて飲みました。甘くなく良いです。
来年もジュースにしましょう。あっ、酎ハイにも出来ますね。
山岡家さんのラーメンが、カップ麺に…。 ガツンときて、クセになる。
スーパーで見つけて、300円以上だったのでお試しに1個。
すると夫も買って来たようですね、2個。この違いは何なのでしょう。
1988年9月、茨城県牛久市で一号店を開店。
麺・スープ・タレの、絶妙なバランスを追求!丸3日間仕込んだ豚骨スープ。
美味しかったですよ。
でもやはりお店のラーメンがですね。
種もあるし、特に甘くもならないのですが、
ご迷惑でしょうが、お隣さんにお裾分け…。すみません。
夫が収穫して来たのですが、今年は裏のお宅のぶどうが、全然生っていなかったそうです。
昨年だったかな?我が家より、立派に出来ていたのに…。
裏のお宅は住んでいないので、ぶどうが出来ようが関係ないのですが。
先日私も少し粒の大きい🍇を収穫して来ました。最後です。
結局食べる人もいないので、ジュースにしました。
ジュースにすると少ないです。((´∀`))ケラケラ
ジュースには、気持ちレモン汁とお砂糖を。
ジュースは炭酸を入れて飲みました。甘くなく良いです。
来年もジュースにしましょう。あっ、酎ハイにも出来ますね。
山岡家さんのラーメンが、カップ麺に…。 ガツンときて、クセになる。
スーパーで見つけて、300円以上だったのでお試しに1個。
すると夫も買って来たようですね、2個。この違いは何なのでしょう。
1988年9月、茨城県牛久市で一号店を開店。
麺・スープ・タレの、絶妙なバランスを追求!丸3日間仕込んだ豚骨スープ。
美味しかったですよ。
でもやはりお店のラーメンがですね。