今度は、サンがいた(笑)
おまけに近すぎて写真、ぼけぼけやん^m^
サン。。。
目つき、悪!!

ひそかに後ろにくっついているのを見ると
可愛い(*^_^*)。。。デレデレ♪♪
冬の定番といえばお鍋だけど
イタリアンにすれば、ブイヤベース

魚介たっぷりで、エキスたっぷりで、うまし!!
あ。。
これは外食した時の写真ですが^^
先日、某テレビ番組で
金沢といえば、おでん!!なんてやっていましたが
県民にしたら
???っとも言えたりもする。
けど見ていたら、おでんが食べたくなったので
ひさしぶりに コトコト
練り物ばっかやん(笑)

おでん作ると、3日くらいは食べないかん(笑)
1日目は美味しいんですけどね。
うちは、肉系はあまり入れず、海鮮もの中心のおでんです。
あったまるねぇ~
おまけに近すぎて写真、ぼけぼけやん^m^
サン。。。
目つき、悪!!

ひそかに後ろにくっついているのを見ると
可愛い(*^_^*)。。。デレデレ♪♪
冬の定番といえばお鍋だけど
イタリアンにすれば、ブイヤベース

魚介たっぷりで、エキスたっぷりで、うまし!!
あ。。
これは外食した時の写真ですが^^
先日、某テレビ番組で
金沢といえば、おでん!!なんてやっていましたが
県民にしたら
???っとも言えたりもする。
けど見ていたら、おでんが食べたくなったので
ひさしぶりに コトコト
練り物ばっかやん(笑)

おでん作ると、3日くらいは食べないかん(笑)
1日目は美味しいんですけどね。
うちは、肉系はあまり入れず、海鮮もの中心のおでんです。
あったまるねぇ~
背後霊かw
ブイヤベースって 人生で1回しか食ったことないどー
美味いけどめちゃ高かったから味忘れた
おでんなー
うちは店で仕込むから 家で作るんイヤ
作るにしても 大根こんにゃく厚揚げメインで
魚介類入れへんわぁ
金沢おでんって有名なん?
私も時々お昼に買いに行くよ^^
美味しいんだもん。
ここのお店のブイヤベース美味しいのよ。
スープにパスタをあとから入れるんだけど
シェフの気が向けばリゾットとか作ってくれるんよ。
あと、パンにつけても美味しい。
2人分を3人でわけわけして食べるよ。
そして、別のも注文するんだ(笑)
おでんの具って
たこ足とか入れるよ
おでんに入っているスジ肉とか私苦手なんで入れないんだ。
この間のケンミンショーで金沢が取り上げられてたんだけど
県民にしてみたら、???ということもあったり、知らなかったり(笑)
二人しかいないし、いろんが具を入れていくと
とてつもない量になるので
セーブセーブ(笑)
大根メインのヘルシー食事?(笑)
おでんは良く作る。。
ウチは出汁が出るよーに手羽先入れるの。。
骨まで外れてペロペロになって美味しいよ。。
あと、大根と厚揚げがあれば いいな!
あ、たこも入れる!子供たち好きやねん。。
ま、冬はやっぱりこーゆーのが美味しいよね!
お味がよくなりそうや~^^
鶏肉は入れたことなかったわ。
試してみよう。
こちらはカツオとこぶだしで、わりに薄めの味のダシです。
おでんは各家庭でいろんなお味が楽しめそうだなぁ
冬はこれで日本酒がいちばん(笑)