スイートポテトもつくっちゃいました。一番簡単な方法で...
チンして、つぶして、混ぜて、焼く
見栄えはよくありませんが、食べれます
栗の渋皮煮を作ったけれど、単品ではどうも食べにくく、ケーキの中に入れてみました。
冷蔵庫の中に長い間入れておくと、固くなっていまいちだなぁと思っていたのですが、夫がチンして食べたらおいしかったというので、私もチンして食べたら、フワフワになって美味しかったです
夫は、最後にトースターでチンしたみたいです
いいこと教えてもらいました
実家から栗が送られてきたので、さっそく作ってみました
ちょっと味が薄かったので、ゴマ塩をふって食べるとちょうどよかったです
栗の皮は、とりあえず全部剥いたので、今度は、渋皮煮に挑戦してみようと思います
めっちゃ、おいしかったです
自分でつくったものを、そんなに美味しいと思って食べることはあんまりないのですが、これはほめてあげたい
実家からおくられてきたゴーヤが、長い間冷蔵庫に眠っていて、調理しなければいけないと思いつつ、・・・
ゴーヤチャンプルにしても、私は好きだけど、他の人はそうでもない
そんな時、パソコン教室で、ゴーヤの佃煮のことが話題になり、以前、私もいただいた時おいしかったのを思い出し、クックパッドを検索して、つくってみました。
すると、なんておいしいんでしょう
もっとはやく作ればよかった
これからは、ゴーヤをもらったら、これを作ります
きのうは、主人と2人で、養老渓谷に行ってきました
まだ紅葉には早かったので、この辺っていうのだけ見てきました
途中、車が1台やっと通れるくらいの所を走ったり、もうドキドキ...
先月、袋田の滝を見てきたばかりなので、今回の粟又の滝はちょっと
それにしても、今年はお出かけ率が高い
ふらっと今日みたいにでかけることもあって。
千葉に来て5年になりますが、行ってない所がたくさんあるので、これからもぼちぼち出かけられたらいいな