
心斎橋と難波の間、難波よりかな?!
御堂筋をちょっと入り通り過ぎてしまいそうなほど細い路地の奥の奥に「中村」さんがあります
サンヒョクが一度行ってみたいと言っていたお店です
わりと早い時間に終わってしまう「和亨」さんに比べると夜中の1時くらいまで営業している中村さんは
ありがたいお店です
大丸百貨店の入り口で待ち合わせして向かいました

大丸入口の天井 きれいですね
ではお料理です アラカルトで
つきだし

お造り盛り合わせ

ニンジンの細工の蝶

お作りはどれもおいしかったんですが左上のガラスの器に入っているウニと鯛のコチュジャン和えが絶品

イチジクの田楽 こちらはイチジクが小さく切られていて熱々で最高

タンの厚切りステーキ

お品書きにはありませんでしたがサンヒョクリクエストで作っていただいた鯛の骨蒸し

サクラエビとユリ根の揚げ物 サクサクねっとりパリパリな揚げ物 香りが超海老

サンヒョクがお酒のあて注文のぎんなんともう一つは何かわかりませんが干したもの


鴨のガーリックチャーハン

デザートのコーヒーゼリー


和亨さんとは兄弟弟子の関係だそうです
同じところで修業したとはいえやはりそれぞれの個性が感じられるお料理です
こちらもとてもおいしくいただきました
ごちそうさまでした
御堂筋をちょっと入り通り過ぎてしまいそうなほど細い路地の奥の奥に「中村」さんがあります
サンヒョクが一度行ってみたいと言っていたお店です
わりと早い時間に終わってしまう「和亨」さんに比べると夜中の1時くらいまで営業している中村さんは
ありがたいお店です
大丸百貨店の入り口で待ち合わせして向かいました

大丸入口の天井 きれいですね
ではお料理です アラカルトで
つきだし

お造り盛り合わせ

ニンジンの細工の蝶

お作りはどれもおいしかったんですが左上のガラスの器に入っているウニと鯛のコチュジャン和えが絶品

イチジクの田楽 こちらはイチジクが小さく切られていて熱々で最高

タンの厚切りステーキ

お品書きにはありませんでしたがサンヒョクリクエストで作っていただいた鯛の骨蒸し

サクラエビとユリ根の揚げ物 サクサクねっとりパリパリな揚げ物 香りが超海老

サンヒョクがお酒のあて注文のぎんなんともう一つは何かわかりませんが干したもの


鴨のガーリックチャーハン

デザートのコーヒーゼリー


和亨さんとは兄弟弟子の関係だそうです
同じところで修業したとはいえやはりそれぞれの個性が感じられるお料理です
こちらもとてもおいしくいただきました
ごちそうさまでした
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