12/21に久留米ラーメンの 「魁龍」 で食べてきました。
しっかりとした信念をもったスープに舌をならし!
美味かったーーー
店内も著名人の色紙が壁一面に貼ってあって圧巻!!
いろいろと店主とも話ができて勉強にもなったヨ~
今回は 「替え玉」 注文時に麺の固さを聞かれて
「粉落し」とか「バリ硬」とかできるのか聞いたところ
博多ラーメンでないから~~と言う事で、「一番固め」として
美味しい茹で加減の固め麺をいただきました。
これまた美味しい~~
店主曰く、「粉落し」「バリ硬」は情報ばかり先行してしまって
『知ったかぶり』で注文されると、ガッカリするそうです・・・
麺も、ある程度茹でることによって粉自体の味や歯ごたえなどが生まれて
硬ければ良いと言うもんでは無いそうーーー
オイラは知らない事は知らないとして発言するから、逆に親切に教えてくれました。
また機会があれば食べに行きたいな~~
美味しいもの食べると幸せだよネーーーー
そんな感じ~~。。
この日記は2回目の時の体験談で~~す。
いつものパスタも食べてみたいけど、こっちはその10倍食べたい!って思う。