週末の買い物で、豚肉・鶏肉・豚バラブロックを購入しました。
豚バラブロック→角煮
豚肉→カレー(関東方面は豚肉が主流です)
鶏肉→シチュー
で、上の2種類は作りましたが・・・
カレーがあるのにシチューは必要なのか??
はい!作り置きでは必要ありません。(独り暮らしだと)
さーーーー困った。
シチュー用の鶏肉を如何使うか・・・
(料理に詳しく無いオイラは困りもの)
えーーーーいっ!焼いちゃえ~~
てんで焼いてみました。(途中で角煮で出来たタレかけて)
胸肉なので大きいし、分厚いんです。
断面はこんな!!
上手に焼けたんですが・・・
胸肉は脂肪分が無い為 「さっぱり」 してます。
美味しいんですが、最後の方では 「パサツキ感」 が・・・
独り暮らしのオイラには良いのかもねーーー
でもでも、美味しい物づくしの献立でしたーーー
幸せ~
そんな感じ~~。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます