ニンジンの葉っぱ。
このままにしておいても何もならないのでーーー
千切ってしまいました!!
え??
と思う方居るでしょうね~~
はい、千切ったニンジンの葉っぱは細かくしてシチューに入れました。
この画像でニンジンの葉っぱを見つけられたらーーー
視力1.5かな??
今回のシチューはニンジン・玉葱を多めに入れてウインナーで
終了のはずでしたが、ニンジンの葉っぱ投入~
ずばり、何の風味もしません!!
(シチューの量に比べて葉っぱが少なすぎーー)
でも、気が付けばシチューの要所要所にパセリっぽく居るんだよね~
美味しくいただきました!!
(まだ残っててタッパーに入れて冷蔵庫保存してますが)
ま!ま!!そんな感じ~~。。
花を長いこと咲かせてました。
でも収穫は出来なかったけど・・・
あ、ジャガイモの方は収穫まで行きましたが
元の大きさからは比にならないほど小さいのが2つ(笑)。
どちらも子供に見せるためもあったんだけど あんまり興味を持たれずに終わりました(汗)。
でも、この程度で「薬味」として使っても良いな~~なんて
感じてます。
今回千切った下の部分から葉っぱ伸びてるし、数回使えるからネーーー。。