昨日のお魚さんたちを使ってみなみのおっかーにお刺身を作ってもらいました。今のとこは半分は自給自足の世界ですね!!!まずは本日の夕飯はこれで。今日の釣果はタマンでしたがカメラを準備してませんでしたが、明日には刺身と煮つけがアップできればと思います。。。ではいただきます。
昨日のお魚さんたちを使ってみなみのおっかーにお刺身を作ってもらいました。今のとこは半分は自給自足の世界ですね!!!まずは本日の夕飯はこれで。今日の釣果はタマンでしたがカメラを準備してませんでしたが、明日には刺身と煮つけがアップできればと思います。。。ではいただきます。
昨日のポイントに朝一から行ってきました。さすがにカジキはいなかったけど??こんな感じです。ムロアジとグルクンが何匹か混ざってます。2名での釣果は約40キロでした。
本日13時過ぎにカジキがヒット!餌はムロアジの生き餌を船の後ろから流してたら目印の浮き球がいきなり走りました、頑張って船の近くまでは持ってきましたが舟の近くでいきなり頭が上がって頭を大きく振りまくり。。。。。。。。。。。。アウト(ショックのあまりぼーぜん)なので絵がないのでナンバーワンキャバ嬢ちゃんのミケ子でゴカンべーーーーーーン
まずは、アオリイカの切り身、大根、豚肉のバラ(沖縄では三枚肉)これを準備して煮込んでいきます。そしてみそ味で調えてから墨汁ではなくてイカ墨を入れます。みなみのおっかーみたいに上手にはできないけど良しとしましょう!!!
たまには釣れるもんだね!アオリイカの仲間で1キロちょっとでした。明日にでも比嘉特製のスミ汁でも作ってみましょうかね!!!食べにおいでやす。。。。。。。。