全国的に寒い1日でしたね~
香川県でも標高の高い所では雪が降ったとか!
こんな日は、やっぱり鍋ですなぁw
お袋が晩ご飯に作ってくれたおでん、美味しくごっちゃんしました!o(`▽´)o
うちのすじ肉、とろとろなんすよw
はふはふはふ(≧∇≦)
皆さんにお裾分けできないのが残念っす~!
香川県でも標高の高い所では雪が降ったとか!
こんな日は、やっぱり鍋ですなぁw
お袋が晩ご飯に作ってくれたおでん、美味しくごっちゃんしました!o(`▽´)o
うちのすじ肉、とろとろなんすよw
はふはふはふ(≧∇≦)
皆さんにお裾分けできないのが残念っす~!
こちらでは「牛すじ」は、まぁ~見ませんね。
大根、玉子、昆布巻、白瀧、もち巾着
さつま揚げ、つぶ串、蕗、ロールキャベツ
豆腐、厚揚げ、つくね串
この辺りが、よく見る感じです。
僕の場合は、専らコンビニでセールしてる時に
勝って食べたりが多いでしょうかね。
地方によって、家庭によって、それぞれの美味しさがありますよね~
こちらでは、揚げ物ではなく練り物の「てんぷら」がおでんの人気者
また、からしに白味噌と砂糖を加えてたりしますが、これがおでんに合うんですよ~w(*^o^*)
ところで、つぶ串とはどんな食べ物なんでしょう?ごっちゃんしたいっすね~w!o(`▽´)o
ちくわ、こんにゃく、大根、さつま揚げ、がんもどき…
自分はこの辺をよくお皿に取ってますw
玉子は普通のも美味しいけど、
一口サイズのうずらの卵が好きです~w(^o^)/☆
じゃがいもや白滝が入ると豚肉と野菜のしょうが煮、
豆腐まで入れると完全にすき焼きを食べたくなります(笑)
いつかそれぞれ持ちあって、闇鍋でもつつきたいですネ~♪
うずらの卵をおでんに入れる発想は無かったです~!
確かに一口サイズですから、とっても食べ易いですよねo(^-^)o
皆で闇鍋、良いですなぁw
その時には勿論、やみなべさんにもお越しいただかねば!o(`▽´)o
いつか、そんなオフ会を本当にやりたいですね!(^o^)/
牛スジ煮こみ食いたいっす・・・
名古屋はどて煮もあるけれど~
うっかり者のくま吉、返信の順番を間違えて、ごめんしてねw
名古屋のどて煮も美味しそうw
ごっちゃんしたいっす~!
鍋ではないけれど、とんちゃんや手羽先もたまらんですw
あああ、また名古屋にも行きたいっす~w!
そういや、ずずずずっとできましたか?
どうしても無ければ、送っちゃうよw
それではまた!