日々の移ろい

花梨 ジャム



花梨があちこちのお庭で 見かける(^^)

喉に良い花梨!

この数年 花梨 ジャムを作り続けている。

パンに乗せて良し!

ホッと花梨ティーとして、お湯に溶いて飲めば、身体が暖たまる!

風邪気味で喉に違和感がある時、効き目がある!

花梨は、とても固く 包丁を居れる時は 気をつけなくては手を切りそうな程。

小さく切り、砂糖を加え
柔らかくなる迄 煮詰める。

冷めたら、
ミキサーをかけ 出来上がり\(^o^)/

花梨は、一つ100円で四個買った。

小さな花梨は、父の病院の庭先に落ちていて、どうぞお持ちください!

と。

部屋の隅においておくと、
良い香り😊
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事