駅前のスーパーで、茗荷と茄子が特売になってたので、買ってきました。
冷蔵庫ストックの鶏胸肉を合わせてパスタです。麺はガロファロの1.5mm、フェデリーニです。焼きナス作る時間を考慮し、時短ですむ麺にしました。
焼き茄子は、魚焼きグリルで片面五分ずつ、冷めたら皮を剥きます。焼いてる間にソースと茹で湯の準備。ニンニク刻んで、鶏肉削いで、茗荷は千切りに。半量は軽くソースと炒め、残りはトッピングです。オリーブオイル掛けて完成。
茗荷のシャキシャキな食感にトロトロな茄子がイイ感じです。独特な苦味と辛味がソースにちょっと面白みを加えてます。
ガロファロ1.5mm、コイツは独特ですね。フェデリーニ相当でここまでザラリとした食感の麺は無いかな。
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