♪ Precious Memories  ♪

気ままに綴っているブログです

ゆずでパウンドケーキ

2014-01-12 | 食べ物

お正月あとのゆず

いつもあまらせ、とりあえず冷凍庫行き

でも今回は大好きなお菓子に使ってみました

 

パウンドケーキって作り方が簡単なので大好きです

粉以外、全部一緒にいれて混ぜる

次は粉も入れて混ぜる

 そして、オーブン180℃で40分焼く

出来上がり~^^

失敗が少ないので気楽に作れて楽しいし美味しいですよ

仕上がりは↓

 外はさくさく、中はしっとり

果肉を刻み入れて焼いたので

ふんわりと香りが口の中に広がり

お上品な仕上がりになりました

紅茶と相性がいいかな~って私は思います