
今回の「那須高原のススメ」は久しぶりにお食事スポットの紹介です


今回はおいしい和牛ステーキのお店「和牛ステーキ 桜」です。
この日はランチを食べに行ってきました!

店内は天井が高く、開放感がありました。
ランチメニューはコース形式になっていてステーキがメインのほかにも
ハンバーグやエビとホタテのグリルなど種類が豊富でした。


まずはランチのメニューについてくるスープとサラダをペロリ!
次に出てくるメインのお肉に期待が高まります


そして運ばれてきました「桜 特選牛 ロース150g」!おいしそー!

柔らかいお肉は口の中でとろけていくようです。まいうー!

そしてこちらは「ステーキ切り落しステーキ100gとエビソテー」です。
お肉のほかにプリプリのエビのソテーが付いています。う~ん贅沢!


この「和牛ステーキ 桜」ではライスを焼飯に無料で変えることができます。
食べ終わった鉄板を使って焼飯にしてくれるのでお肉の旨味が混ざった
おいしい焼飯を食べられます。

しめはやっぱりデザートですよね!ティラミスと小豆の入ったパンナコッタ(?)です。
お肉を食べたあとなのでティラミスのちょっとした苦味が絶妙でした!

というわけで大満足なランチタイムを満喫してきました!
今回紹介した「和牛ステーキ 桜」は那須街道沿いの「お菓子の城」付近にあります。
予算的には一人3,000円~4,000円くらいと少し上がってしまいますがコースメニューに
なっているので決して高すぎるということは無いと思います。
お店の詳しい情報は「和牛ステーキ 桜 公式ホームページ」でご覧になってください!

那須高原は春を迎えて週末等はとても賑わっています!
ぜひブログをご覧の方々も那須高原へ遊びに来てください!
