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hemant's blog

へまんと爺の密かな愉しみ

つけ麺ぎんやグリーンカレー

2010-11-04 22:12:32 | Foods
夕刻、レッスンのため名古屋へ。マンジカマージを習い、『12月にこれを演奏してください。』と言われる。レッスン後は、つけ麺ぎんやにてつけ麺グリーンカレーを食す。BGMはジャズではあったが、音量が小さく詳しくは分からなかった。〆のリゾット風おじやは寒い季節にオススメ。
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魚末せいろ

2010-11-02 06:18:04 | Foods
関市の魚末にて、せいろ蒸し料理を食す。素材の味を楽しむ。その後、鮨あうんで〆。なんと贅沢な〆か。

昨年の魚末
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なげやり黒胡椒

2010-10-30 00:11:22 | Foods
らーめんNageyariへ。黒胡椒つけめんを食す。旨い。麺はもちもち、つけ汁はあっさりしていて旨味もあり熱々で、スープ割りはさらに魚介が利いてホッとする。夜10杯限定の味噌が出ているようなので、チャンスがあれば食してみたい。
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ぴり辛らーめんの店SHIGE

2010-10-23 20:49:40 | Foods
家族でぴり辛らーめんの店SHIGEへ。ぴり辛らーめん780円を食す。以前より印象が良くなっていたし、こういう店こそ応援したくなる。
仮眠した後、第13回・2010インド音楽と舞踊の祭典サンギートメーラ in Horadoへ出掛けよう。
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慈庵塩そば

2010-10-13 21:58:50 | Foods
レッスン後、中華そば慈庵へ。至福の一杯、塩そばを食す。器を両手で持って、最後の一滴まで飲み干す。そして店主と言葉を交わし店を後に。

Manj Khamaj、先生から習ったターンを弾いていると、いつもAnnapurna Deviのことを想う。Nikhil Banerjeeでもなく、Ali Akbar Khanでもなく。
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