夕刻、レッスンのため名古屋へ。マンジカマージを習い、『12月にこれを演奏してください。』と言われる。レッスン後は、つけ麺ぎんやにてつけ麺グリーンカレーを食す。BGMはジャズではあったが、音量が小さく詳しくは分からなかった。〆のリゾット風おじやは寒い季節にオススメ。
らーめんNageyariへ。黒胡椒つけめんを食す。旨い。麺はもちもち、つけ汁はあっさりしていて旨味もあり熱々で、スープ割りはさらに魚介が利いてホッとする。夜10杯限定の味噌が出ているようなので、チャンスがあれば食してみたい。
家族でぴり辛らーめんの店SHIGEへ。ぴり辛らーめん780円を食す。以前より印象が良くなっていたし、こういう店こそ応援したくなる。
仮眠した後、第13回・2010インド音楽と舞踊の祭典サンギートメーラ in Horadoへ出掛けよう。
仮眠した後、第13回・2010インド音楽と舞踊の祭典サンギートメーラ in Horadoへ出掛けよう。
レッスン後、中華そば慈庵へ。至福の一杯、塩そばを食す。器を両手で持って、最後の一滴まで飲み干す。そして店主と言葉を交わし店を後に。
Manj Khamaj、先生から習ったターンを弾いていると、いつもAnnapurna Deviのことを想う。Nikhil Banerjeeでもなく、Ali Akbar Khanでもなく。
Manj Khamaj、先生から習ったターンを弾いていると、いつもAnnapurna Deviのことを想う。Nikhil Banerjeeでもなく、Ali Akbar Khanでもなく。