民間療法でもおなじみのコーボン。
今は兄弟で2社に分かれ、似た商品を販売されています。
当店ではお兄さんの方が販売されている果実酵母を扱っているのですが、、
今回、新商品が登場しました。
それは、、、
世界一、ビタミンCが多いと言われるアマゾンの「カムカム」を使った飲料です。
「醗酵カムカム」
果実酵母(コーボン)にカムカムを漬け込んだものです。
原料は、、
果実酵母とは、、
天然の酵母菌に果物や甜菜糖を使って培養し、さらに色々な環境を与えて強くした酵母菌の飲料のことです。
酵母菌は、免疫を司る小腸に影響を与え、また、身体に必要な酵
素のお母さんにあたります。
その酵母菌にカムカムの果汁を加えて、甘酸っぱくて美味しい飲料にしました。
一般に食品に使われるビタミンCは石油由来のものが多く、
なかなか天然ビタミンCはありません。
よく、コマーシャルで「レモン〜個分のビタミンC、、、」とやっていますが
もっと詳しく説明すると
だいたいは「レモン〜個分にあたる石油由来のビタミンCをいれてますよ」という意味です。
、、、、
なんか変ですね、、。
もちろん、ビタミンCはレモンからでもとれますが、、
輸入物は発がん性物質の薬品のプールに漬けこまれたものが多く、
出来れば国産の、そういった心配の少ないものがおすすめです。
さらに、夏の疲れで弱ったお腹をいたわるためにも善玉菌である果実酵母や、
疲労回復のためにも天然ビタミンCを使った
「醗酵カムカム」を是非、お試しください。
他にも、、姉妹品の、、、
「醗酵カシス」や
「果実酵母(コーボン)」もミカン味やマーベル、徳用も揃えております。
ちなみに、、、
今だけ、、、
「醗酵カムカム」をお試し価格、、、
!!!な価格で販売しております。
お得なうちに是非お買い求めください。