新商品、入荷商品、イベントなどの案内

当店(自然食品 ヘルシー池田店)の新商品や入荷商品、イベントの案内していきます。

無添加 冷凍の和菓子を多数、入荷しました。

2011-09-30 23:03:28 | Weblog



やっと涼しく(今夜は寒く?)なり、

和菓子が合う季節になってきました。


そこで、、、


無添加の冷凍和菓子を、多数入荷しました!


まずは、、、


芽吹き屋の冷凍どらやき。
解凍するだけで美味しくいただけます。


つぎは、、


芽吹き屋の 黒豆の塩大福


さらに、、


桜餅、、、




あんこのおはぎ、、




きな粉のおはぎ






わらび餅、、



そして、、、一番人気の、、、




じょうよ饅頭!!!!

(私もコレが一番好きかも、、)





ミニたい焼き




回転焼き 

嫁さんはコレが好きだそうです。

、、、、今度どれを買って帰ろうかな???


玄米パンを味比べしませんか? 

2011-09-29 23:53:25 | Weblog


私が子供の頃から人気のあるロングヒット商品の中で

この時期に欠かせない食べ物、、、

それが「玄米ぱん」です。

と、いうわけで、、、


最近出したオーサワさんの玄米パンも含めて多種入荷しました。



まずは、、、



創建社の「玄米パン(あんなし)」。

あん入りは、、発注するのを忘れていました、、、。

3個入りで形は少し平たく、一番万人向き?、、な味です。



次は、、、、



杉食さんの玄米パンです。

左から、、よもぎ玄米パン(あん入り)
     玄米パン(あん入り)
     よもぎ玄米パン(あんなし)
     玄米パン(あんなし)
です。


4個入りで形は饅頭を大きくしたような丸型です。

3社中、一番種類が多く、他社には無い「よもぎの餡入り」があります。




最後が、、、



オーサワジャパンの玄米パン。

左から、、よもぎ玄米パン(あんなし)
     玄米パンプレーン(あんなし)
です。

マクロビオティックの玄米パンですので、砂糖は不使用。

甘味はリュウゼツランエキス(アガべ)を使い、

油はトランス脂肪酸を含まない有機パーム油を使用。

甘味と軽い塩味(?)があり、惣菜を挟んで食べても美味しくいただけます。


同じ玄米パンでも各社それぞれに特徴があり、おもしろいですね。

そしてなにより美味しいですよ。



注意、、絶対に電子レンジは使わず、蒸し器で温めてください。
    味が全然違います。



かわいくて美味しい「お米のアンパン」

2011-09-22 19:19:22 | Weblog



エルフィンさんの小麦を使っていない

小さなあんぱんです。





お米のモチモチした生地とアンコがとってもあって、

あんぱんとお饅頭の中間(?)のような感じです。

是非1度、、、、、、


、、、、、すいません。

つい今全部売り切れました、、、、。


また入荷したら、再度案内いたします。







オーガニックのフルーツバー 4種を入荷しました。

2011-09-18 12:44:52 | Weblog


新商品、オーガニックフルーツバーを入荷しました。



植物性原料100% で有機フルーツがたっぷり!

ナッツやデーツがベースですが、そこに各果汁を加えて

サッパリ美味しいフルーツバーになっています。

味は4種類あり、

・ブルーベリー

・アロニア

・ラズベリー

・パッションフルーツ

です。



◆有機フルーツをたっぷりと配合
◆朝食やおやつに
◆グルテンフリー
◆食物繊維豊富





マクロビオティックの「おでん」入荷しました。

2011-09-17 00:30:00 | Weblog


少し早いのですが、「おでん」を入荷しました。

マクロビオティックおでんで、動物性、魚も使っていません。






  オーサワ マクロビオティックおでん 1人前  498円

   原料、、特別栽培大根(国内産)、がんもどき[大豆・枝豆・蓮根・
       人参・椎茸・大和芋(国内産)、にがり、菜種油、食塩(海の精)]、
       高野豆腐[大豆(国内産)、にがり]、しらたき[蒟蒻製粉、
       石灰(貝殻焼成カルシウム)]、薄口醤油、昆布(北海道産)、
       みりん(もち米、米麹、米焼酎)、食塩(天塩)、酵母エキス 

温めるだけですぐおいしい 
素材の旨みをいかした上品な味です。


◆植物性素材だけでつくったマクロビオティックおでん
◆具材は大根、がんもどき、高野豆腐、しらたき、結び昆布の5種類





 エコ容器に入った無糖コーヒー 「エコブラック」入荷

2011-09-16 23:46:16 | Weblog


缶コーヒーと違い、紙の容器に入ったコーヒー、

「エコ ブラック」入荷しました。




とってもスッキリした無糖のコーヒーです。

フェアトレードの有機コーヒー生豆を100%使い、添加物不使用、

ノンカロリーでホットでもアイスでも楽しめます。

環境に配慮し、国内の間伐材や端材を30%以上使用した

紙容器(カートカン)を使っています。



私は甘党で、無糖コーヒーは苦手なのですが、

このエコブラックは美味しくいただけました。

北海道産 ニンジン 入荷

2011-09-16 23:43:29 | Weblog

北海道産の無農薬人参を入荷しました。




甘味があって、料理はもちろん、人参ジュースにもオススメです。

うちの娘も大好きで、、、、というより

大好きな兎が人参を好物なので、同じように好きになったようですが、、

小さい頃から喜んで食べてくれるので助かっています。


(それとも、うちの人参が美味しいのかな??)







世界一美しい島 プリンスエドワード島の「キャノーラオイル」入荷

2011-09-15 22:23:32 | Weblog

すいません。

切らしていた菜種油を入荷しました。






もちろん遺伝子組み換えしていない菜種を使っています。

さらに、

「世界で一番美しい島」と言われるカナダの、

プリンスエドワード島の菜種です。


非常に品質が良く、オリーブオイルのように生で使っても

菜種独特の臭みや嫌味は無く、

フランスパンに油を軽く染み込ませて、

塩とハーブで食べても、とっても美味です。

揚げ物に使えば、カラッと仕上がり、美味しさも増します。


この美味しさを是非味わってください。


堅くて美味しい話題のお菓子 「カリカリかりんとう」入荷しました。

2011-09-14 18:59:14 | Weblog





おからから作った人気のお菓子を入荷しました。






おばあちゃん自慢「卯の花揚げ カリカリかりんとう」。

おからと小麦粉を混ぜて作った素朴なかりんとうです。

カリカリとした歯ごたえはあごが丈夫になって頭が良くなるかも、、、。

子供たちは柔らかい食べものが大好きです。

ですが、噛まないとアゴの成長は悪くなると言われています。

美味しくて歯ごたえのある「カリカリかりんとう」、いかがですか?

ちなみに、娘に「今日のおやつは何がいい?」と聞いたら

「カリカリかりんとう」を持ってきました。

しかし嫁さんがアイスを食べたかったので交換させられていましたが、、

(支払いは嫁サンなので、、、かわいそうに、、今度、お父さんと食べような、、)





新商品! 「べっぴんパン ひじき入り」

2011-09-14 09:26:21 | Weblog


人気の植物素材100%の「べっぴんパン」に新商品が出ました。

なんと”ひじき”入りです。





  ・「べっぴんパン」  210円
   
    原料、、小麦粉、加工玄米、甜菜糖、グレープシードオイル
        豆乳、ひじき、おから、醗酵米糠、加工ふすま
        米酢、パン酵母、マンナン、食塩(クリスマス島の塩)

○素材が植物性100%。
 牛乳や卵、チーズやバターなどの植物素材は一切不使用。
 豆乳やおから、ふすまなどの植物素材に徹底的にこだわりました。

○クリスマス島の塩を使用。
 この塩と甜菜糖が調和して、まろやかでほど良い甘みを生み出しました。

○国産玄米を損傷せずに使用。
 玄米は粉末に加工するのではなく、そのまま使用します。
 独自のノウハウで玄米に含まれる栄養価や澱粉質を損傷することなく
 練りこんでいます。

○トランス脂肪酸を含まないグレープシードオイルを使用
 「狂った油」とも言われるトランス脂肪酸を含まない油を使用しました。

○化学調味料、防腐剤、無添加
 商品の開発にあたって「原料はすべて健康食品として商品化されているもの
 を使用する」という事を重要視して作りました。
 開発に携わった方は「原料の11種はサプリとして成立するぐらいに上質」とのこと。


そして何より美味しいんです。

味は「プレーン」と「クルミ入り」があります。

信州自然王国の「サンつがる」 入荷しました。

2011-09-09 07:58:23 | Weblog


信州のリンゴは今週から「サンつがる」になりました。



多くは果実を長持ちするように袋に包んで育てるのですが、

太陽の光を浴びせた方が甘味が増す為、

名前に「サン」が付くリンゴは太陽の光を浴びさして育てています。

ようするに、美味しくなるんです。

「つがる」の特徴は、、

肉質もよく、多汁で、酸味が少ないため

甘味がより引き立ち、リンゴの甘味を楽しめる品種です。


酸味が少ないので、アップルパイやジャムには

どちらかというと不向きですが、

そのまま食べるのにはとっても美味しいリンゴです。


この時期はいろんな果物が出てくるので本当に楽しいですね。



*果物ではありませんが、今月半ばごろに
 オーガニックのアボガドを入荷予定です。

残念ですが、フーズテクノの米パンが今月一杯で終了します。 代わりに、、

2011-09-08 00:02:21 | Weblog

長年、大変好評いただいていた

フーズテクノの米パンが今月一杯で終了します。

味も美味しく、価格もリーズナブル(他社と比べて、、)だったのですが、、


やっぱりアレルギー商品は難しいようです、、、。


実際、アレルギー商品は販売店もメーカーも利益率がとっても悪く、

売れにくく、成功しているところはわずかなようです。




とはいえ、当店には喜んでいただけるお客様が来てくださいます。

今後も出来る限りアレルギー対応品を揃え、

増やしていきたいと思います。


お米パンは早速、代わりになるもの、、、

いや、代わりではなく、

今までに無かった種類のお米パンも入荷しました。

まずは、、、



お米のコッペパン




お米のミニカップケーキ



お米のアンパン



お米のプチパン




お米の野菜入りプチパン


もちろん、米パンスライスやバンズタイプ、パン粉もあります。


他にもお米パンを検討中です。


お店での販売はもちろん、近辺の保育所さんなどへの配達や

遠方の方には送りもしております。

お気軽にご連絡ください。


ついに入荷しましたーーーー! パプアニューギニア海産の「天然海老」。

2011-09-07 23:51:43 | Weblog



お待たせしましたーーーーーーーーーー!


やっと、やっと、やっと


入荷しましたーーーーーーーーーーー!!!!


ものすご~く、美味し~い、

パプアニューギニア海産の
「天然海老」!!!





薬品を一切使わず、新鮮な海老を凍らせただけ、、、

これが一番難しく、コストもかかります。

ですが、味は本当に最高です!

たっぷり入荷しましたので、是非1度後賞味ください。