新商品、入荷商品、イベントなどの案内

当店(自然食品 ヘルシー池田店)の新商品や入荷商品、イベントの案内していきます。

植物性、ノンコレステロールの「メロディアイス」入荷

2012-02-20 17:17:03 | Weblog

メロディアイス‐ベジ‐の4種を入荷しました。

有機豆乳、有機砂糖(粗糖)、有機ココナッツ、

有機バニラや有機カカオなどを使用した植物性アイスです。

乳化剤、増粘剤、香料、着色料は一切使用せず、

味はあっさりして後味が良く、素材の違いを感じられる商品です。



最大の特徴として、豆乳の「生臭いクセ」を無くし、

豆乳だと、気付かない味に仕上げています。

また、カロリーが低く、(約1/2)コレステロールを含みません。

アイスが大好きだけど、、、

「ダイエット、高血圧、糖尿病、肥満症が気になる、、、」と

いう方にもおすすめです。

そして、

卵や、乳を一切含んでいませんので、

卵や乳アレルギーの方にも十分に楽しんでいただける商品です。



バニラ味




チョコレート味




紅茶味



コーヒー味



早速2種類を試食してみましたが

本当に美味しかったです。

お楽しみに!!



無添加の冷凍コロッケ、他を多種入荷しました。

2012-02-16 23:34:46 | Weblog


またまた無添加の冷凍食品を多種入荷しました。


まずは、、、定番のコロッケ。

ですが、ここ(日岡)のコロッケは初めて入荷しました。


かぼちゃコロッケ。



和牛コロッケ。



ひじきごぼうコロッケ。



コーンコロッケ。

1度、味見をしないといけませんね。

他にも、、



人気のほうれん草餃子。



これもロングヒット商品のほうれん草しゅうまい。



今回初入荷のチキンドリア



これも定番のたこ焼き。



珍しい冷凍の「太巻き寿司」。
(ただ、コレは電子レンジがないと美味しく解凍出来ません)



惣菜はもちろんデザートも、、



これも人気商品の「3色団子」。

子供達も大喜び!!(嫁さんも、、)



意外と美味しい「モンブランケーキ」。




隠れた人気の「マンゴレアチーズケーキ」。

他にも多数入荷していますので是非ご来店下さい。

お楽しみに。



「黒にんにく」と「黒酢」のサプリを新入荷!!&大特価中!!

2012-02-16 23:01:33 | Weblog

当店では健康食品を多種扱っていますが、

基本的にはあまり新商品をすぐには扱いません。

と言うのは、、価格が高いだけに、

本当に良いと感じたもの意外は扱いたくないからです。


ですが、久しぶりに新しく扱いたいと思う商品が

二つ見つかりました。

それが、、、、



一つは黒酢。

以前に中国産の黒酢が話題になりましたが

今回扱うことにしたのは鹿児島県の

福山町で受け継がれる伝統製法“天日静置発酵“から

作られた、アミノ酸を多く含むもろみ末を使った商品です。

カプセルになっているので飲みやすく、

しかも価格もリーズナブル!!

さらに、、、、

現在、お試し価格として特価中です!!


そして、、、もう一つも「黒」です。

「醗酵黒にんにく」。

青森産ふくちホワイト六片種の生ニンニクを発酵し

「もどり臭」(食後のにんにく臭)を軽減しました。

また、植物由来エゴマ油やパントテン酸、ビタミンB1、

植物由来のソフトカプセルを使っています。

こちらも、お試し価格として特価中です!!


新入荷 ムソーの「胚芽押麦」

2012-02-02 16:42:26 | Weblog


在庫していた”国産押麦”と、”国産米粒麦”以外に、

「国産 胚芽押麦」を」入荷しました。





胚芽は麦全体の2.5%にしかすぎませんが、

種が発芽し根となる麦の生命の源の部分です。

その胚芽の部分を保有率80%確保した状態に加工してあります。

畑で冬育つ麦と、水田で夏育つ稲(米)とを配合しますと、

バランスのとれた食事がいただけると言われています。

健康のために麦ごはんや、とろろ汁にぴったりです。

数量限定品! 海の精 有機玄米の「塩こうじ」 入荷しました。

2012-02-02 16:42:13 | Weblog

またまた「塩麹」を入荷しました。

今度は数量限定品で、

こだわりの塩、”海の精”と、有機玄米を使っっています。





昔から塩麹は東北で使われてきた、

米麹と塩と水を混ぜて熟成させて作るうま味調味料です。

海の精の塩麹は塩分が控えめで、

マイルドな味付けになっています。

さらに使いやすいように玄米をピューレ状にして

チューブに容器に入れてあります。



使い方はとっても簡単で塩の代わりに使うだけ。

麹菌が作るうま味が和洋中どんな料理にも使え、

おおまかな分量で作り易く、扱いがとても簡単です。

漬ける、漬け焼き、煮物、味付け、タレ、ドレッシングと使い方はさまざま。


今晩の料理に使ってみませんか?


美味しいパンが入ってきました。 常温でいける無農薬玄米100%の「食パン」

2012-02-02 16:41:59 | Weblog


前々から気になっていたパンを入荷しました。

小麦粉を使わず、福井県の無農薬玄米を使った

「白焼き玄米パン」と「黒焼き玄米パン」!!




今までもお米パンは色々扱っていましたが、

玄米100%はありませんでした。

しかも常温保存も可能で、

大きさも普通の食パンを少し小さくしたぐらいです。



ただし、カットはされていません。


で、一番大事な味のほうは、、、、


普通にオーブンで温めると、、、、、


、、、、、、、、、、、、、


、、、、、、、、、、、、、


かなり美味しい!!!

正直言ってビックリしました。

食感も普通のトーストに近く、

まったく違和感がありません。


ちなみに白焼き玄米パンは、普通に玄米の粉を使ってあり、

黒焼き玄米パンは、玄米をローストして作った、

玄米コーヒーが入っています。もちろんノンカフェイン!!


どちらも美味しく、ジャムやマーガリンを塗らなくても

パクパク食べてしまうほどです。(娘も喜んで食べていました。)


是非1度、御賞味下さい。