
年に1度の自由が丘/一誠堂さんのイベントで高島屋 玉川店内 竹紫亭<黒毛和牛すき焼用肉>を激安でゲットしたので・・・
相方のマンションでディナーを敢行!

【購入品の入った袋】
じゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
途中で買い物をして相方のマンションへ到着!

【袋の中身】
じゃ~ん!
こ~んな感じ・・・


【高島屋のパッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
安心品質な薔薇の包みですなぁ~(笑)


【竹紫亭<黒毛和牛すき焼用肉>/箱】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・




【竹紫亭<黒毛和牛すき焼用肉>/箱の中身】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
BIGな保冷剤も入っており、長距離移動を安心ですなぁ~
※短距離移動ですが・・・笑

【竹皮】
じゃ~ん!
毎度なコヤツに包まれております!





【高島屋 玉川店内 竹紫亭<黒毛和牛すき焼用肉> ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
毎度メッチャ高級感ありますなぁ~
これ見ただけで旨いと感じるパブロフの犬状態です!(笑)

【すき焼きの準備完了】
じゃ~ん!
こ~んな感じで準備完了!








【すき焼き野菜等 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
野菜もタップリ準備されましたよ~

【乾杯】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでビアにて今宵の宴スタートです!






【竹紫亭/黒毛和牛すき焼用肉喰らう】
牛脂を投入し・・・
鉄鍋(すき焼き鍋)の底に油でコーティング!
そこに竹紫亭/黒毛和牛すき焼用肉を広げてながら投入~
ちょいと焼きを入れてからオイラがタップリ作った割り下をタップリと投入!
サッと火が入ったら溶き卵の入った器に投入し・・・
パックンチョ!
おおお・・・
やはり竹紫亭の黒毛和牛肉はメッチャ旨いねぇ~
脂が上品でガンガン主張してくるタイプじゃないので美味しく頂けますよ~
しかし今回のすき焼き肉のカットはデカくて1枚喰らって満足する感じでしたねっ・・・



【すき焼き野菜も投入】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じにすき焼き鍋に具材を投入・・・
出来上がりを待つ事に・・・




【すき焼き/野菜をガンガン喰らう】
焼き上がった野菜を・・・
ちょいとつまんで・・・
溶き卵の入った器に投入し・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
やはりすき焼きの野菜は美味しいねぇ~
オイラ手作りな割り下も良い感じに出来て旨さの手助けを・・・







【すき焼き野菜のおかわり ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
あっという間に野菜を消費し・・・
おかわりです!



【すき焼き喰らう】
じゃじゃ~ん!
追加した野菜もタップリ鍋に投入し・・・
火を入れます!
美味しい肉も喰らいましたよ~
でも今年も500gの肉を喰いきれずに残してしまいました!
※野菜はガッツリ喰らえるのにねっ・・・歳を感じます(泣)



【焼き空豆】
じゃじゃ~ん!
アテにコヤツをご提供~
しっかりと焼き上がっており美味しそうですなぁ~

【焼き空豆喰らう】
鞘から出して・・・
沖縄の塩をちょこっとつけて・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
味わい濃い美味しい空豆でしたよ~




【キムチ&べったら漬け】
じゃじゃ~ん!
〆の一品はコヤツのご提供~
紅白・・・
甘と辛なお漬物・・・
箸休めにもなりますし・・・
アテにもなりますなぁ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
相方のマンションでディナーを敢行!

【購入品の入った袋】
じゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
途中で買い物をして相方のマンションへ到着!

【袋の中身】
じゃ~ん!
こ~んな感じ・・・


【高島屋のパッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
安心品質な薔薇の包みですなぁ~(笑)


【竹紫亭<黒毛和牛すき焼用肉>/箱】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・




【竹紫亭<黒毛和牛すき焼用肉>/箱の中身】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
BIGな保冷剤も入っており、長距離移動を安心ですなぁ~
※短距離移動ですが・・・笑

【竹皮】
じゃ~ん!
毎度なコヤツに包まれております!





【高島屋 玉川店内 竹紫亭<黒毛和牛すき焼用肉> ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
毎度メッチャ高級感ありますなぁ~
これ見ただけで旨いと感じるパブロフの犬状態です!(笑)

【すき焼きの準備完了】
じゃ~ん!
こ~んな感じで準備完了!








【すき焼き野菜等 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
野菜もタップリ準備されましたよ~

【乾杯】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでビアにて今宵の宴スタートです!






【竹紫亭/黒毛和牛すき焼用肉喰らう】
牛脂を投入し・・・
鉄鍋(すき焼き鍋)の底に油でコーティング!
そこに竹紫亭/黒毛和牛すき焼用肉を広げてながら投入~
ちょいと焼きを入れてからオイラがタップリ作った割り下をタップリと投入!
サッと火が入ったら溶き卵の入った器に投入し・・・
パックンチョ!
おおお・・・
やはり竹紫亭の黒毛和牛肉はメッチャ旨いねぇ~
脂が上品でガンガン主張してくるタイプじゃないので美味しく頂けますよ~
しかし今回のすき焼き肉のカットはデカくて1枚喰らって満足する感じでしたねっ・・・



【すき焼き野菜も投入】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じにすき焼き鍋に具材を投入・・・
出来上がりを待つ事に・・・




【すき焼き/野菜をガンガン喰らう】
焼き上がった野菜を・・・
ちょいとつまんで・・・
溶き卵の入った器に投入し・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
やはりすき焼きの野菜は美味しいねぇ~
オイラ手作りな割り下も良い感じに出来て旨さの手助けを・・・







【すき焼き野菜のおかわり ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
あっという間に野菜を消費し・・・
おかわりです!



【すき焼き喰らう】
じゃじゃ~ん!
追加した野菜もタップリ鍋に投入し・・・
火を入れます!
美味しい肉も喰らいましたよ~
でも今年も500gの肉を喰いきれずに残してしまいました!
※野菜はガッツリ喰らえるのにねっ・・・歳を感じます(泣)



【焼き空豆】
じゃじゃ~ん!
アテにコヤツをご提供~
しっかりと焼き上がっており美味しそうですなぁ~

【焼き空豆喰らう】
鞘から出して・・・
沖縄の塩をちょこっとつけて・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
味わい濃い美味しい空豆でしたよ~




【キムチ&べったら漬け】
じゃじゃ~ん!
〆の一品はコヤツのご提供~
紅白・・・
甘と辛なお漬物・・・
箸休めにもなりますし・・・
アテにもなりますなぁ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!