アチラを出たオイラ達がランチタイムに立ち寄ったのがコチラ!
【外観】
こ~んな感じ・・・
角館市から大仙市へ向かう国道46号線沿いにございます!
愛機を駐車場に停め・・・
外観をパチリっと・・・
しっかりと朝食喰らっているので軽~く食べようとコチラへ入ってみました!
【店内の様子<販売商品の様子>】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
産直品の数々を見ながら何を喰らうかなぁ~と店内を徘徊致します!
今回はパス致しましたが、焼鳥で喰らいたいなぁ~っと思った美味しそうな比内地鶏が販売されておりました!
ツキノワグマの毛皮も掲示されておりましたよ~
【千寿司@焼き岩魚寿司/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
この日の軽~いランチはコヤツをチョイス!
千寿しが開発した、きょうわ縁結びグルメ「焼き岩魚寿し」
寿司屋ということで、大仙市協和地域の特産である岩魚にこだわり、きょうわ縁結びグルメとして押し寿司を開発しました。
岩魚は、特製のたれをつけ香ばしく焼き上げており、酢飯には、宮崎県産のガリと協和産の大葉をまぶし、さっぱりと食べることができるように工夫されています。
真空パックされていることで、焼いた岩魚の風味がしっかりと閉じ込められており、おいしく食べることができます。
<提供場所>
千寿し(昭和56年開業の老舗寿司屋)
・営業時間:16時~22時
※予約の場合は、お昼からでも対応可能です。お越しの際は、必ずご確認の上お問い合わせ下さい。
・定休日:月曜日
・2階の座敷には最大40名入店可能
・道の駅「協和」
毎日販売しています
・喫茶「アンティーク」
平日11時~15時・・・販売中
・まるごと市場
土・日・祝限定で販売中
以上。大仙市のHPより勝手に抜粋・・・
ビジュアル的には、ばってらな感じですかねぇ~
シャリの側は厚揚げ感満載ですが・・・笑
【焼き岩魚寿司喰らう】
パッケージを引き裂いて・・・
中身を引き摺り出し・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
しっかり焼かれているので香ばしいですなぁ~
つけダレに浸されしっかりと味が入っており、日本人が好む味付けですなぁ~
しっかり焼いているところと味付けで、あまり寿司感はございませんが・・・
美味しく頂きましたよ~
小腹を満たすのには最適な一品でしたねっ!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【外観】
こ~んな感じ・・・
角館市から大仙市へ向かう国道46号線沿いにございます!
愛機を駐車場に停め・・・
外観をパチリっと・・・
しっかりと朝食喰らっているので軽~く食べようとコチラへ入ってみました!
【店内の様子<販売商品の様子>】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
産直品の数々を見ながら何を喰らうかなぁ~と店内を徘徊致します!
今回はパス致しましたが、焼鳥で喰らいたいなぁ~っと思った美味しそうな比内地鶏が販売されておりました!
ツキノワグマの毛皮も掲示されておりましたよ~
【千寿司@焼き岩魚寿司/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
この日の軽~いランチはコヤツをチョイス!
千寿しが開発した、きょうわ縁結びグルメ「焼き岩魚寿し」
寿司屋ということで、大仙市協和地域の特産である岩魚にこだわり、きょうわ縁結びグルメとして押し寿司を開発しました。
岩魚は、特製のたれをつけ香ばしく焼き上げており、酢飯には、宮崎県産のガリと協和産の大葉をまぶし、さっぱりと食べることができるように工夫されています。
真空パックされていることで、焼いた岩魚の風味がしっかりと閉じ込められており、おいしく食べることができます。
<提供場所>
千寿し(昭和56年開業の老舗寿司屋)
・営業時間:16時~22時
※予約の場合は、お昼からでも対応可能です。お越しの際は、必ずご確認の上お問い合わせ下さい。
・定休日:月曜日
・2階の座敷には最大40名入店可能
・道の駅「協和」
毎日販売しています
・喫茶「アンティーク」
平日11時~15時・・・販売中
・まるごと市場
土・日・祝限定で販売中
以上。大仙市のHPより勝手に抜粋・・・
ビジュアル的には、ばってらな感じですかねぇ~
シャリの側は厚揚げ感満載ですが・・・笑
【焼き岩魚寿司喰らう】
パッケージを引き裂いて・・・
中身を引き摺り出し・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
しっかり焼かれているので香ばしいですなぁ~
つけダレに浸されしっかりと味が入っており、日本人が好む味付けですなぁ~
しっかり焼いているところと味付けで、あまり寿司感はございませんが・・・
美味しく頂きましたよ~
小腹を満たすのには最適な一品でしたねっ!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
道の駅 協和 四季の森 (定食・食堂 / 羽後境駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.3