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Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

新橋@志布志「喜船」(2)

2010-02-14 | 和食(割烹・天ぷら・とんかつ・鰻・おでん等)
今日のランチタイムはこのエリア・・・

テクテク歩いて向かった先がコチラ!

美味しい店には足が向きます!(笑)









【外観等】
ちょっと到着が早く灯が灯っていませんでした!

しばらくすると本日ランチが掲載され灯も灯る・・・

おっ・・・大間ですかぁ~思いっきり惹かれますなぁ~(笑)



【入口】
階段下りて重い引き戸をスライドする・・・笑



【カウンター】
前回と同じ位置・・・

親方の仕事も見れるベストポジションをキープ!



【本日のランチメニュー】
さぁ~て・・・何を喰らうかなぁ~



【オーダー直後】
ササっと準備完了!



【前菜二種】
じゃ~ん!

まずはコヤツの提供~

季節感のある花なんて添えられて・・・





【前菜二種 ズームアップ】
こ~んな感じ・・・

河豚の煮凝りに煮豆さん~

ほっこりしますなぁ~



【海鮮丼(本マグロ入り)】
じゃ~ん!

今日のランチはコヤツをチョイス!

やっぱ大間に釣られました・・・笑

















【海鮮丼(本マグロ入り)ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
(丼なのでいつもより沢山撮影してみました・・・笑)

実はコチラの鮪は大間産ではなく氷見産との事!

ちょっと残念でしたが氷見の鮪もなかなか有名ですからねぇ~楽しみです!

お吸物も美味しそうでしょう~

フルーツは大粒な苺~



【氷見の鮪を喰らう】
一度醤油に軽く潜らせ山葵をタップリ乗っけてパクッと・・・

小型の鮪のようでちょいと水っぽかった・・・

この他の鮪で美味しい脂な部位も入っていたのでちょっとばらつき有りでした!



【烏賊を喰らう】
甲烏賊系なのであろう分厚い身・・・

コヤツも醤油に潜らせ山葵を乗せてパクッと喰らう!

濃厚な烏賊でなかなか美味しかった~



【海鮮丼(本マグロ入り)完食】
あっという間に完食&完飲~

コチラの海鮮丼って温かいご飯に刺身を乗せて提供されるタイプなんですが・・・

オイラ的には酢飯で冷たいご飯で提供される方が好みです・・・

あっ・・・別盛り(刺身定食)も対応してくれますよ~

やっぱ好みは焼魚or煮魚ですなぁ~
(トラフグと一番迷ったのですが・・・)

今日も美味しく頂き・・・幸せでした!


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