Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

池袋@あもんはなれ(11)

2014-01-21 | 肉(焼肉・鉄板焼き・しゃぶしゃぶ・牛タン等)
この日のディナーはコチラでの2013年の締め括りに再訪致しました!





【外観】
こ~んな感じ・・・



【この日のお肉】
じゃじゃ~ん!

さぁ~ドヤツを齧ってやろうかなぁ~

この日はサーロインのオンパレードでした!

オイラ的にはオーナー左手の神戸牛のサーロインに興味津々でしたが・・・



【チョイスしたお肉】
じゃ~ん!

コヤツらをチョイス!







【チョイスしたお肉 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

鹿児島産黒毛和牛のサーロイン・○○産の豚肉・蝦夷鹿ですよ~

後程、美味しく調理されてご提供されます!



【乾杯】
まずはシュワシュワなコヤツでこの日の宴スタートです!





【野菜スティック】
じゃ~ん!

まずはコヤツの御提供~

美味しく複数の野菜を摂取出来るので助かりますよ~



【前菜3種】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~







【前菜3種 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

モッツアレア&明太子・卯の花・白子豆腐です!



【店内の様子】
こ~んな感じ・・・

このタイミングでの撮影!



【神戸牛レバーのムース最中】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~





【神戸牛レバーのムース最中 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・





【レバー最中喰らう】
最中でサンドして・・・パックンチョ!

サクッとした最中の中より濃厚なレバーが・・・

毎度美味しい最中です!



【トマトジュース】
お次はコヤツの御提供~

きっとシャンパンではないはず!(笑)





【レバー串】
じゃ~ん!

お次は約10種からチョイスしたコヤツの御提供~

濃厚な味わいで旨かった!





【砂肝串】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~

ザクザクとナイスな歯応え!



【あやめ雪串】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~





【あやめ雪串 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

あやめ雪という蕪の品種です!

甘みの強い蕪でとっても美味しかった!



【フォアグラの茶碗蒸し】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~





【フォアグラの茶碗蒸し ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・



【フォアグラの茶碗蒸し喰らう】
チュル~んとした滑らかな口当たりの後に・・・

フォアグラの濃厚な風味が口の中に広がります!

コヤツと一緒に提供される甘~いデザートワインと一緒に頂きました!



【鴨串】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~





【鴨串 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

噛み締めると鴨の美味しい旨みが口の中いっぱいに広がります!



【椎茸串】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~





【椎茸串 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

焼き椎茸って大好きなんですよねぇ~





【チェンジ】
ドリンクをコヤツにチェンジ!



【ハツ串】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~





【ハツ串 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

火入れが絶妙でメッチャ好み!

旨みがパワフルで美味しいですぞ~



【スネ串】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~

同行者のセレクトなんで食べかけですが・・・





【スネ串 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

コチラも噛み締めて美味しい部位ですなぁ~



【○○豚のグリル・寒鰤・スモークサーモン】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~







【○○豚のグリル・寒鰤・スモークサーモン ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

寒鰤はオーナーの義兄からのからの御提供の品!

魚も豚も美味しく頂きました!



【焼きしゃぶ】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~





【焼きしゃぶ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

焼きしゃぶで芽ねぎをクルクルと巻いたものです!

ポン酢でサッパリ頂きました!



【丼&鳥スープ】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~





【丼&鳥スープ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・







【ミニ海鮮丼】
じゃじゃ~ん!

丼の中身はこ~んな感じ・・・

美味しそうですなぁ~



【ミニ海鮮丼掻き混ぜる】
グチャグチャと・・・

こうして頂くと美味しく頂けます!



【鹿児島産黒毛和牛サーロインのグリル&蝦夷鹿のグリル】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~















【鹿児島産黒毛和牛サーロインのグリル&蝦夷鹿のグリル ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

玉葱のマーマレード・山葵・顆粒状の醤油にエスプーマな醤油とノーマルな醤油も提供して頂きました!









【牛&鹿のグリル喰らう】
色んな薬味でガツガツ喰らう・・・

旨いっす・・・



【チーズの盛り合わせ】
じゃ~ん!

お次はコヤツの御提供~







【チーズの盛り合わせ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

レッドチェダー・ゴーダ・ゴルゴンゾーラは玉葱のマーマレードと一緒に・・・



【青カビ喰らう】
パックンチョ・・・

程よい塩加減と玉葱のマーマレードの甘みがナイスバランス!



【白ワイン】
〆ドリンクはコヤツにて・・・



【カスタードのムース】
じゃ~ん!

デザートはコヤツの御提供~







【カスタードのムース ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

カスタードの甘さとイチゴの酸味がGood!





【カプチーノ&緑茶】
コヤツを頂き・・ほっこりと・・・

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。