この日のディナータイムは珍しくこのエリア・・・
お知り合いの御紹介でコチラへ初訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
近くに俺のフレンチ・イタリアン AKASAKAがありますのでお間違えのないように!
俺のイタリアンorフレンチに今まで未訪だった理由はズバリ立ち飲みスタイル!
フォーク&ナイフを使っての立ち食いなんて考えられなかったので訪問する気になれませんでした!
コチラは全席着席スタイルって事で訪問する気になったのです!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
お客様の入れ替えのタイミングで撮影致しましたので空席も目立ちますが・・・
訪問時は満席でしたよ~
安達シェフもお忙しい中、席まで来て頂き・・・
お薦め料理等の御説明・・・感謝致します!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【今月の『俺のシャンパン』】
とりあえずゴールドな泡で今宵の宴スタートです!
【アミューズ】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
【アミューズ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
パルメザンチーズですなぁ~
【パルメザンチーズ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
ガブリンチョ!
ちょこちょことつまんでお酒を楽しめました!
【マスカルポーネと秋田のいぶりがっこ】
じゃ~ん!
お次はシェフからのサービスにてコヤツの御提供~
【マスカルポーネと秋田のいぶりがっこ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ザ・和洋折衷です!
【和洋折衷喰らう】
ちょいとつまんで・・・
ガブリンチョ!
クリーミーなマスカルポーネにスモーキー&歯応えをプラスするいぶりがっこ・・・
ナイスなバランスです!
【淡路島産 針イカのオリーブオイル焼き】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【淡路島産 針イカのオリーブオイル焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
針イカっていうので細い烏賊を想像しておりましたが甲烏賊ですなぁ~
トマト・香味野菜の刻んだものを入っているので色合いが良いですねっ・・・
バケットが別注かどうかは失念しております・・・
【針イカ喰らう】
サクッと刺して・・・
カットし・・・
パックンチョ!
柔らかく味わい深くて美味しいですなぁ~
ちょいと塩分が強いとことが気になりましたが・・・
バケットもソースを拭き拭きして美味しく頂きました!
【白ワイン】
好みなワインはちょうど無かったでのソムリエお薦めのコヤツをセレクト!
【こだわり野菜いろいろ調理】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【こだわり野菜いろいろ調理 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
野菜の魔術師『安達シェフ』の野菜スペシャリテ・・・
これは食さないといけないでしょ・・・
こ~んなに色んな野菜が出て来ましたよ~
野菜好きなオイラ的にはメッチャ有難いです!
【スペシャリテを楽しむ】
ちょいと刺して・・・
カットして・・・
パックンチョ!
生・焼・茹等々・・・
素材に合わせて調理された野菜の盛り合わせを楽しみましたよ~
コチラも塩分の強さが気になったものがありました!
【骨付き仔羊の贅沢ロースト】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【骨付き仔羊の贅沢ロースト ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
大好きな仔羊ちゃんがこ~んな大量な御提供ですよ~
ソースは粒マスタードベース素材の味を楽しめるって事ですなぁ~
添えられているお芋ちゃんもゴロゴロ入ってるのでかなりパワフルです!
【仔羊の贅沢ロースト喰らう】
突き刺し・・・
カットし・・・
ソースを絡めて・・・
パックンチョ!
さすが仔羊ちゃん柔らかいですよ~
肉々しいお味がGood!
コヤツも塩分強めですなぁ~
付け合わせの野菜も楽しみます!
【本日の重めな赤!】
仔羊の贅沢ロースト提供されちゃ~
コヤツでしょ・・・
仔羊と共に頂くとナイスな味わいに・・・
【御名刺】
帰りにお見送りもして頂き・・・ありがとうございました!
一品の料理の量が多いので4人ぐらいで訪問するのがお薦めですかなぁ~
料理全般的に塩分の強さが気になりましたがアテとして考えれば良いのかもねぇ~(笑)
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
お知り合いの御紹介でコチラへ初訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
近くに俺のフレンチ・イタリアン AKASAKAがありますのでお間違えのないように!
俺のイタリアンorフレンチに今まで未訪だった理由はズバリ立ち飲みスタイル!
フォーク&ナイフを使っての立ち食いなんて考えられなかったので訪問する気になれませんでした!
コチラは全席着席スタイルって事で訪問する気になったのです!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
お客様の入れ替えのタイミングで撮影致しましたので空席も目立ちますが・・・
訪問時は満席でしたよ~
安達シェフもお忙しい中、席まで来て頂き・・・
お薦め料理等の御説明・・・感謝致します!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【今月の『俺のシャンパン』】
とりあえずゴールドな泡で今宵の宴スタートです!
【アミューズ】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
【アミューズ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
パルメザンチーズですなぁ~
【パルメザンチーズ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
ガブリンチョ!
ちょこちょことつまんでお酒を楽しめました!
【マスカルポーネと秋田のいぶりがっこ】
じゃ~ん!
お次はシェフからのサービスにてコヤツの御提供~
【マスカルポーネと秋田のいぶりがっこ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ザ・和洋折衷です!
【和洋折衷喰らう】
ちょいとつまんで・・・
ガブリンチョ!
クリーミーなマスカルポーネにスモーキー&歯応えをプラスするいぶりがっこ・・・
ナイスなバランスです!
【淡路島産 針イカのオリーブオイル焼き】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【淡路島産 針イカのオリーブオイル焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
針イカっていうので細い烏賊を想像しておりましたが甲烏賊ですなぁ~
トマト・香味野菜の刻んだものを入っているので色合いが良いですねっ・・・
バケットが別注かどうかは失念しております・・・
【針イカ喰らう】
サクッと刺して・・・
カットし・・・
パックンチョ!
柔らかく味わい深くて美味しいですなぁ~
ちょいと塩分が強いとことが気になりましたが・・・
バケットもソースを拭き拭きして美味しく頂きました!
【白ワイン】
好みなワインはちょうど無かったでのソムリエお薦めのコヤツをセレクト!
【こだわり野菜いろいろ調理】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【こだわり野菜いろいろ調理 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
野菜の魔術師『安達シェフ』の野菜スペシャリテ・・・
これは食さないといけないでしょ・・・
こ~んなに色んな野菜が出て来ましたよ~
野菜好きなオイラ的にはメッチャ有難いです!
【スペシャリテを楽しむ】
ちょいと刺して・・・
カットして・・・
パックンチョ!
生・焼・茹等々・・・
素材に合わせて調理された野菜の盛り合わせを楽しみましたよ~
コチラも塩分の強さが気になったものがありました!
【骨付き仔羊の贅沢ロースト】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【骨付き仔羊の贅沢ロースト ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
大好きな仔羊ちゃんがこ~んな大量な御提供ですよ~
ソースは粒マスタードベース素材の味を楽しめるって事ですなぁ~
添えられているお芋ちゃんもゴロゴロ入ってるのでかなりパワフルです!
【仔羊の贅沢ロースト喰らう】
突き刺し・・・
カットし・・・
ソースを絡めて・・・
パックンチョ!
さすが仔羊ちゃん柔らかいですよ~
肉々しいお味がGood!
コヤツも塩分強めですなぁ~
付け合わせの野菜も楽しみます!
【本日の重めな赤!】
仔羊の贅沢ロースト提供されちゃ~
コヤツでしょ・・・
仔羊と共に頂くとナイスな味わいに・・・
【御名刺】
帰りにお見送りもして頂き・・・ありがとうございました!
一品の料理の量が多いので4人ぐらいで訪問するのがお薦めですかなぁ~
料理全般的に塩分の強さが気になりましたがアテとして考えれば良いのかもねぇ~(笑)
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
俺のイタリアン Adachi (イタリアン / 赤坂見附駅、永田町駅、赤坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5