今日は仕事をしながら、夕飯に野菜の甘酢あんかけを作ろうって思いました。
茄子をたくさんいただいたからです。
この時期は暑いから、冷蔵庫に入れておいてもすぐに傷んでしまう。
家に帰って、台所を見たら、母がスパゲッティのトマトソースを買ってきていました。
このソースはお肉とかアミノ酸が入っていない優れもの。
ここに野菜や魚介類を入れると、とっても美味しくなるのです。
甘酢あんかけは次回にして、今日はスパゲッティになりました。
玉ねぎとニンジンと海老を炒めてトマトソースにいれ、
たくさんの茄子を素揚げして最後に入れました。
いっぱい作ったので、明日の会社のお弁当はこのスパゲッティです。
朝持っていったら、会社の冷蔵庫に入れておきます。
冷めても美味しいように、明日の朝、また味を調整しようかな。
あ~、作るの楽しかったな。
玉ねぎを炒めている時とか、茄子を素揚げしている時、とっても幸せだったな。
料理は苦手だけど、うまく作ろうとしなければ、というか、
リラックスして作っている時はすご~く楽しい。
しかも、美味しくなる。
愛しのスパゲッティ。
幸せをありがとう。