『自家製チキンブイヨン』鶏手羽で黄金の出汁!
シェフ三國の簡単レシピ
自家製チキンブイヨン Bouillon de volaille
【材料】 仕上がり1リットル
鶏手羽元 1kg
香味野菜 家にあるもので
(にんじん、玉ねぎ、セロリ、ねぎ緑のところなど)
水 2リットル
【準備】
・香味野菜はカットしておく。
【手順】
1.手羽元は骨に沿ってハサミで切れ目を入れる。
塩で軽く揉んで、キッチンペーパーで拭き取る。
2.鍋に手羽元、、香味野菜、水を入れて強火にする。
アクをとり、弱火〜中火の火加減で30〜40煮込む。
3.ザルで濾す。
◎明日、活用編をご紹介します!アビアント〜!
#604『自家製チキンブイヨン』鶏手羽で黄金の出汁!|シェフ三國の簡単レシピ
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