先日、気になっていたお店でお昼を食べてきました
やす蔵 新橋。
ホルモンがメインのお店ですが、お昼には自分の大好物の
ビビンバ丼があったので、地下で室内が分からなかったけど
取りあえず突撃~
お昼にはビビンバ丼の他、ハラミ丼等数種類の丼ものがありましたが
迷わずビビンバ丼を注文
なかなか具沢山でした!こちら750円。
味付け煮玉子が乗っているのは珍しい
大体は目玉焼きですもんね。
もう1点、他のお店と違うなと思ったのがお肉
大概はそぼろが乗ってるんですけど、こちらはもっと肉塊が大き目。
写真だと分かりにくけど、けっこう大粒の肉が乗っていて、混ぜて食べても
しっかりとお肉のうま味が味わえました
店員さんにお肉の事をたずねると、和牛のカルビとハラミ(?だったかな?)
の間(せっかく教えてもらったのにうろ覚え)辺りのお肉を使っているそうでした。
スープも美味しかったし、食後にはコーヒーも付いていて満足な食事を頂けました!
店員さんも感じがよい方でしたよ
ごちそう様でした
次回はハラミ丼を食べてみたいな
やす蔵 新橋。
ホルモンがメインのお店ですが、お昼には自分の大好物の
ビビンバ丼があったので、地下で室内が分からなかったけど
取りあえず突撃~
お昼にはビビンバ丼の他、ハラミ丼等数種類の丼ものがありましたが
迷わずビビンバ丼を注文
なかなか具沢山でした!こちら750円。
味付け煮玉子が乗っているのは珍しい
大体は目玉焼きですもんね。
もう1点、他のお店と違うなと思ったのがお肉
大概はそぼろが乗ってるんですけど、こちらはもっと肉塊が大き目。
写真だと分かりにくけど、けっこう大粒の肉が乗っていて、混ぜて食べても
しっかりとお肉のうま味が味わえました
店員さんにお肉の事をたずねると、和牛のカルビとハラミ(?だったかな?)
の間(せっかく教えてもらったのにうろ覚え)辺りのお肉を使っているそうでした。
スープも美味しかったし、食後にはコーヒーも付いていて満足な食事を頂けました!
店員さんも感じがよい方でしたよ
ごちそう様でした
次回はハラミ丼を食べてみたいな