goo blog サービス終了のお知らせ 

陽だまりの中で

何かしら忙しい毎日の中で向う時だけでもゆったりと我に返り思いつくままに楽しい折々を残しておきたいなァ~なんて思い決心!

にんたま レシピ110

2015年01月12日 | 日記

良い本見っけ!\(^o^)/

レンジでチン!ミキサーでぐーるぐる!パパッと簡単

ニンニク&タマネギジャム(にんたまジャム)の出来上がり~

常温で1カ月、冷蔵庫で2か月保存出来るという

早速パンに塗って試食ニンニク大好き人間にはGOODナイスです

留守だった爺、帰宅後の感想考え中ニンニクの臭い無しとのこと

珍しがり故~卵のにんたま味噌漬け試作

レシピ通り冷蔵庫で一晩寝かし中ウインク明日が楽しみ(*^^)v

:

昨年30日から14日間の長期休暇も本日で終了

明日から出勤!懐かしくチョッピリ楽しみでもある

:

お隣の煙突に止まるカラスに見入る(=^・^=)たち

明日からは留守番時間も長くなるよ~

お互い 頑張ろ~たのしい