坂口陽香Official Blog*太陽の香り*HARUCAFFE

「美」と「食」と「健康」をテーマに日々ポジティブに活動する、
料理好きナレーター 坂口陽香のブログです♪

千里中央のうまいもん!!

2011-03-21 20:43:14 | うまいもん
さて、花の女王ブログに引き続き、陽香の『 うまいもん 』シリーズ!!

今回は、大阪のイベント会場になった、千里中央でのうまいもんを紹介します(。^▽^。)ノ

宮崎県の大阪事務所には、グルメなスタッフさんがいらっしゃり・・・
その方オススメのうまいもんを食べてきました

まずは、女王の姿で立ち食いしちゃったこちら(≧▽≦)

お肉屋さん直営の店、肉工房 千里屋 ホルモンバル モモタローの“肉そば
たっぷりなお肉はやわらかく、あっさりとしたお出しと相性バッチリ(@ ̄▽ ̄@)v

奥のは・・・ホルモンに目が無い私です。ホルモン丼のセットを頼みました。
こちらはちょっと味が薄めでしたが、スタミナ補給ができ、
この後の会場も盛り上げられました

お次は、ボリュームたっぷり(☆▽☆) 喫茶店ニューアストリアの“カツサンド


こちらはカツサンドがとっても有名なお店だそうで、お昼時には行列もできるほど
カツサンドには「野菜入り」と「野菜無し」があり、
私は「野菜入り」とバナナジュースをオーダーしました!

お肉は分厚く、野菜がたっぷり!
しかも食べやすく切ってあって・・・パクリ(^▽^人

軟らかい食感のパンの後には・・・
とってもジューシーなお肉と野菜の旨味に加え、ソースの香りが口の中に広がり・・・
オイスィ~(@≧▽≦@)

赤ワインに合うかも・・・

こんなに美味しいカツサンドを食べたのは産まれて初めて!!
かなりオススメですo(^0^)/

最後は、スイーツ

喜八洲総本舗の“みたらし団子

見て見て~

団子が細長くて、“ネギま”みたい(≧▽≦人

喜八洲さんでは、餅粉と米粉を絶妙なバランスで配合し蒸し上げた団子を、
注文してから強い直火で炙り、表面に香ばしく焦げ目が付いたら、
自社特性のこだわりのタレの中をくぐらせるそうです。

団子の形が円筒状と変わっているのは、
炙った時に焦げ目がつきやすく、また、タレの絡みをよくするためだそうです!

品の良い甘さのタレが良く絡んだ団子は、温かくてモッチモチ
とっても美味しかったですo(@ ̄▽ ̄@)o

皆様も、千里中央にいらしたらぜひお試しを

☆肉工房 千里屋 モモタローhttp://emunoranchi.blog65.fc2.com/blog-entry-1930.html
☆ニューアストリアhttp://emunoranchi.blog65.fc2.com/blog-entry-139.html
☆喜八洲総本舗http://www.kiyasu.jp/contents/syouhin/01.html

*H*A*R*U*K*A*


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